Меньше желания страховать уголь, нефть и газ

Крупнейшие мировые страховщики постепенно отказываются от полисов для компаний, работающих на ископаемом топливе. Это элемент климатической политики.

Меньше желающих страховать уголь, нефть и газ

Существует последний рейтинг Insure Our Future, который показывает, как крупнейшие страховые компании мира справляются с исключением ископаемого топлива. Наиболее важные выводы отчета заключаются в том, что уголь становится нестраховочным (за исключением Китая). Политика отказа от угля уже имеет 62 процента. перестраховщики. 38 процентов из них имеют исключения для нефти и газа. Политика поэтапного отказа от угля получила самые высокие оценки у Allianz, AXA и Axis Capital. Aviva, Hannover Re и Munich Re лидируют в области исключения нефти и газа.

Страхование является ахиллесовой пятой отрасли ископаемого топлива и способно ускорить переход к экологически чистой энергии. Все страховые компании должны немедленно скорректировать свою деятельность в соответствии с целью Парижского соглашения в 1,5 градуса по Цельсию и прекратить страхование новых угольных, нефтегазовых проектов, комментирует Питер Босхард, координатор глобальной кампании «Застрахуем наше будущее» и ведущий автор отчета.

В нижней части рейтинга находится группа страховщиков, которые еще не приняли никаких ограничений на страхование угля, нефти или газовые проекты, включая американские страховые компании Berkshire Hathaway и Starr и Everest Re на Бермудских островах. Британский Lloyd's of London, объявивший о введении в 2020 году системы исключения выбросов углерода, также очень слаб, но затем отступил, объявив ее необязательной. Lloyd's является одним из перестраховщиков PZU, крупнейшего польского страховщика, который, как говорится в отчете, продолжает финансировать ископаемое топливо и не вносит изменений в свою политику.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Меньше желания страховать уголь, нефть и газ
Ночные совы