Менструальная бедность. У каждой пятой польки нет средств на покупку гигиенической прокладки

Пятая менструальная бедность. Иногда вы нет средств на покупку гигиенических прокладок

У каждой пятой польки нет средств на покупку гигиенических прокладок, а это 39 процентов. женщины из так называемого бедным домохозяйствам пришлось отказаться от покупок менструальных принадлежностей в пользу других расходов, — сказала она во время заседания сенатской команды «Здоровье поляков». представитель Kulczyk Foundation, Ольга Яблонская.

& # 34; Медицинское просвещение, в том числе сексуальное образование, в Польше очень мало, и мы обычно не говорим о человеческой сексуальности или женской физиологии. Сегодня будет хорошая возможность & # 34; — заявила председатель сенатской команды «Здоровье поляков». Беата Малецка-Либера.

С другой стороны, Маржена Окла-Древнович подчеркнула, что проблемой менструальной бедности в настоящее время занимаются местные органы власти и самоуправления. «Наша обязанность помочь им в этом, суметь увидеть проблему и предложить решения, которые решат эту проблему». — добавила она.

На заседании Сенатской команды были представлены результаты исследования «Менструальное здоровье и гигиена в Польше и в мире», представленные Ольгой Яблонской, директором Кульчик Фонд проектов помощи, были представлены.

Первая часть касалась текущей ситуации в Польше в области менструального здоровья и гигиены.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый код Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

Согласно статистическим данным, которые привела Яблонская, в мире из почти 2 миллиардов женщин, у которых сегодня менструация, около 500 миллионов, или 1/4, не могут в полной мере позаботиться о гигиене во время менструации. Эти данные в основном касаются водной и санитарной сферы. По ее оценке, если бы это объяснялось отсутствием доступа к менструальным предметам, отсутствием образования и отсутствием благоприятной среды, это число было бы намного больше. Более того, глобальная пандемия COVID-19, обрушившая глобальную цепочку поставок, также способствовала увеличению этого числа.

& # 34; женщин признаются, что в их семейном доме менструация не упоминалась или вообще не упоминалась & # 34; — сказала Яблонская, добавив, что девушки, у которых менструация впервые, все время не знают, что с ними происходит, и «школа не только не поддерживает, но и не воспитывает». в этой области.

«У каждого пятого поляка иногда нет средств на покупку гигиенических прокладок, а это 39 процентов. женщины из бедных семей, то есть тех, где ежемесячный доход не превышает 800 злотых, должны были отказаться от покупки менструальных продуктов для других расходов & # 34; — подчеркнула она.

В дискуссии среди прочих высказались следующие Сенатор Галина Биеда (KO), которая оценила, что одним из способов было использование гражданского бюджета для организации в городе ящиков со статьями, подобных популярным розовым ящикам.

Александра Вальчак из "Кампания Менструация" указала, что социальные платформы, на которых информация предоставляется такими организациями, как ее, не могут быть основой знаний среди польской молодежи, и необходимы системные изменения.

Люцина Яворска-Войтас, президент фонда «Победим эндометриоз», подчеркивали отсутствие менструального просвещения как среди населения, так и среди медперсонала. Она заметила, что в среднем требуется 10 лет после появления первых симптомов, чтобы поставить правильный диагноз.

«Женщины в период менструации имеют право на доступ к лекарствам, средствам гигиены и право на доступ к информации о том, что боль — это не красота». — отметила она.

Вторая часть исследования Kulczyk Foundation касалась системных решений, применяемых странами в борьбе с менструальной бедностью. Первой упомянутой страной была Великобритания, где 15 процентов. женщин испытывают трудности с получением предметов, необходимых для менструации, и почти половина сообщают, что бросают школу из-за менструации. По этой причине, сообщила Яблонская, в январе 2020 года во всех школах и университетах были введены бесплатные продукты для менструального цикла. Аналогичные шаги предприняла и Новая Зеландия в сентябре 2020 года.

Среди стран, которые приняли или планируют принять меры по борьбе с менструальной бедностью, Яблонская также упомянула Шотландию, Францию, США, Кению и Ботсвану.

>

Председатель группы Сената "Здоровье поляков" оценил, что изменения в области почти всегда являются трудной темой. «Всякое хорошее изменение должно основываться на знаниях, оно должно быть подкреплено экономическими расчетами. Это должен быть проект, подготовленный на основе надежных экспертных знаний & # 34; — подчеркнула она.

Она добавила, что будет отвечать за организацию дискуссии, в которой также примут участие эксперты и работодатели, чтобы иметь возможность досконально проанализировать такие вопросы, как отпуска и увольнения. Она также указала, что в дискуссии о возмещении расходов на лекарства необходимо прислушиваться к Национальному фонду здоровья.

Автор: Александра Келчиковская

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Менструальная бедность. У каждой пятой польки нет средств на покупку гигиенической прокладки
Кулеба: Я приказал переговорщикам ничего не есть во время разговора с русскими