Мэр Лондона хочет принять законы, которые завладеют народными домами Путина

Мэр Лондона Садик Хан призывает к введению новых правил, которые позволят налагать арест на имущество соратников Владимира Путина. Включая их британские особняки и дома.

 Мэр Лондона хочет, чтобы Палата представителей приняла положение; в

Роскошные дома в Белгравии, Лондон

В начале февраля Хан обратился к властям с просьбой создать реестр собственности иностранцев. Затем мэр заявил, что отсутствие прозрачности в вопросах владения недвижимостью позиционирует столицу как центр отмывания денег. Хан также сказал, что правительству в Лондоне давно известно, что некоторые объекты собственности принадлежат людям Путина, но нынешняя система работает так, что неясно, кому на самом деле принадлежат тысячи других объектов. Лондон и Великобритания стали идеальным местом для российских олигархов, чтобы спрятать миллиарды в анонимно купленной недвижимости.

В настоящее время около 250 000. недвижимость в Англии и Уэльсе зарегистрирована на иностранных покупателей, причем почти треть из них находится в Лондоне. В 2010 году было «всего 88 000 таких объектов». Многие из таких объектов остаются вакантными в то время, когда британцы сталкиваются с нехваткой жилья и резким ростом арендной платы.

«Правда в том, что недвижимость в Лондоне играет ключевую роль в хранении незаконных средств со всего мира, что также означает, что многие объекты недвижимости остаются пустыми и неиспользуемыми в то время, когда у многих лондонцев возникают проблемы с покупкой или арендой жилья», — сказал Садик Хан.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мэр Лондона хочет принять законы, которые завладеют народными домами Путина
Зеленский — Западу: Закрой небо над Украиной или дай нам самолеты