Мэр Лондона призывает конфисковать имущество российских олигархов

мэр Лондон призывает к конфискации имущества российских олигархов

Мэр Лондона Садик Хан призвал в пятницу британское правительство наложить арест на недвижимость в Лондоне, принадлежащую олигархам, связанным с президентом России Владимиром Путиным.

& # 34; Слишком долго министры закрывали глаза на использование олигархами домов в нашей столице в качестве убежища, куда они могут вкладывать свои деньги, что негативно сказывается как на нашей международной репутации, так и на местном рынке жилья. . Теперь пришло время действовать & # 34; — объявил Хан.

Его пресс-секретарь пояснил, что Хан поддерживает пакет санкций против России, объявленный в четверг британским правительством в ответ на его агрессию против Украины, но считает, что этого недостаточно. Одним из пунктов этого пакета является законопроект об экономической преступности, который позволит принимать меры, в том числе против олигархов, которые неопределенно получили деньги, переведенные в Великобританию.

По оценкам Transparency International, россияне, обвиняемые в коррупции или связях с Кремлем, владеют имуществом в Лондоне на общую сумму 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Мэр Лондона от лейбористской партии также призывает ввести налог для иностранных покупателей недвижимости, который может собрать 370 млн фунтов стерлингов в год для нового муниципального образования и доступного жилья.

& # 34; Лондон всегда будет открыт для иностранных инвестиций и для миллионы людей по всему миру, которые выбрали наш город своим домом. Однако нам необходимо принять упреждающие меры для увеличения числа иностранных покупателей, обуздать действия тех, кто хочет воспользоваться нашей открытостью, и выделить деньги для инвестиций в социальное жилье и другие недорогие дома для лондонцев». — сказал Хан.

Из Лондона Бартломей Недзиньски (PAP)

bjn/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Мэр Лондона призывает конфисковать имущество российских олигархов
Стефан Щеплек: Игра без мяча