Mercator близок к открытию нового завода в Таиланде. Бизнес в Украине медленно возрождается

Mercator close ввод в эксплуатацию новой фабрики в Тайланде. Бизнес в Украине потихоньку возрождается

Новая фабрика Меркатор почти достроена, она должна быть самой современной и производить специализированные перчатки. На конференции президент компании коснулся также деятельности в Украине и России.

В четверг после закрытия сессии «Меркатор» обнародовал предварительные оценки на первый квартал 2022 года. <диапазон>Курс в последнюю сессию недели растет примерно на 4,3 процента. и является лидером по этому показателю в сегменте средних компаний. Рост в пятницу утром был еще больше и достиг 7%. Компания планирует осуществить очередной выкуп собственных акций через дочерние компании. Общая сумма составляет 100 миллионов злотых.

Во время конференции с инвесторами президент Веслав Жизновски и финансовый директор Михал Романски подробно рассказали о новейшей фабрике по производству перчаток в Таиланде. Также прокомментировали ситуацию на рынке Украины и России.

Фабрика №3 в Тайланде

В Таиланде компания на сегодняшний день управляет двумя заводами с 17 производственными линиями. Ежегодно они производят 3,1 миллиарда одноразовых медицинских перчаток. Третий завод будет состоять из 6 линий. По словам руководства компании, будет 4 одинарных и 2 двойных линии. Одна линия уже работает, вторую запустят в ближайшие дни, остальные откроют в ближайшие месяцы. В отличие от других таиландских фабрик, здесь будут производить узкоспециализированные промышленные перчатки. Его производственная мощность оценивается в 1 миллиард перчаток в год.

«Изначально завод должен был быть введен в эксплуатацию в первой половине 2022 года, но из-за проблем с covid у наших субпоставщиков, я думаю, мы должны отложить его на один квартал», — сказал он. финансовый директор Михал Романски.

Как отмечает Меркатор, фабрика полностью обеспечивает себя водой и электричеством. Его стоимость составляет 1,72 миллиарда тайских ресниц, то есть более 200 миллионов злотых.

«Завод экологически нейтрален. У нас там есть водоочистные сооружения. Мы работаем на биотопливе и имеем солнечную ферму. Нам еще предстоит подключиться к государственной электросети, что должно быть завершено в течение дюжины или около того дней», — сказал Михал Романский.

Президент Жизновски ответил на вопросы о потенциале нового завода, сославшись на привлекательную маржу, преимущества дистрибуции, которыми обладает Mercator в Европе, и большой интерес к этому типу продукции.

«У нас очень хорошие позиции для этих инвестиций. Мы являемся крупным дистрибьютором в Европе и хотим продавать эту новую продукцию через нашу собственную дистрибуцию. У нас также растет количество запросов предложений со всего мира на эти перчатки, поэтому мы надеемся использовать новые возможности. Мы стоим на том, что строительство этого завода было правильным решением», — сказал он.

«Специализированные перчатки имеют более высокую маржу, чем другие», — добавил Жизновски, а Михал Романьски отметил, что технология, используемая для строительства фабрики, также повлияет на маржу. «Это будет технологически самый современный завод. (..) У нас была возможность влиять на технологию строительства на основе нашего опыта строительства наших существующих активов. Мы верим, что себестоимость продукции будет более привлекательной, чем на двух существующих заводах.»

Влияние войны на рынки России и Украины

В другой части конференции с инвесторами представители «Меркатора» ответили на вопросы о бизнесе в России и Украине и влиянии на них начала войны.

«Начавшаяся 24 февраля война полностью остановила наш бизнес в Украине на месяц, ничего не произошло. Мы сразу же дали понять нашим украинским структурам, что они все равно задействованы, сколько бы ни продолжалась война и каковы были бы ее последствия. Бизнес упал в ноль, но с нашей стороны началась акция помощи сотрудникам и их семьям. У нас был постоянный контакт с сотрудниками в Украине, и мы сосредоточились на том, чтобы помогать», — рассказал Президент Жизновский.

«Через месяц бизнес начал оживать и сейчас он ограничен, но мы ведем его вполне удовлетворительно. . Надеемся, что в неоккупированной части или когда война закончится, он придет в норму. Мы убеждены, что позицию №1, которую мы там имели, мы сохраним», — заявил президент.

Украинская компания Mercator Medical, базирующаяся в Киеве, работает с 2005 года. Занимается распространением одноразовых медицинских изделий, в основном перчаток, которые реализуются на основании соответствующих регистрационных удостоверений, подходящих для рынка Украины. Компания имеет собственный склад и предлагает продукцию через сеть региональных представителей в Украине.

В 2021 году на рынок Украины приходилось 5,2 процента от общего объема Доходы от продаж Mercator.

«В России ситуация сложнее. У нас нет 100% контроля, потому что мы сотрудничаем с JoinVenture с российским партнером, который, кстати, возглавляет украинец. Мы постоянно анализируем ситуацию в России. Мы отдаем себе отчет в том, что продаем не типовые товары, а только товары, необходимые для спасения здоровья и жизни, которые, как и лекарства или продукты питания, освобождены от любых санкций», — описал ситуацию в России президент.

Начав, мы свернули наши российские операции. В первые дни войны мы уволили около 50 процентов. персонала, понимая, что ситуация, с которой мы имеем дело, повлияет на бизнес, даже тот, который обеспечивает самые необходимые продукты», — сказал президент Веслав Жизновский.

Россия ввела ограничения на импорт некоторых продуктов, тех из Польши, что, однако, пока не касается продукции «Меркатор».

ООО «Меркатор Медикал» Россия занимается дистрибьюцией одноразовых перчаток, перевязочных материалов и нетканых изделий. У Меркатора 55 процентов. акции.

В прошлом году на Россию приходилось 5 процентов выручка от продаж в компаниях

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Mercator близок к открытию нового завода в Таиланде. Бизнес в Украине медленно возрождается
Военная техника США для Украины уже в Европе