Местные власти требуют проведения круглого стола по беженцам

По данным «Движения за местное самоуправление, да!» для Польши «без круглого стола с участием правительства, органов местного самоуправления, НПО и профильных международных организаций невозможно цивилизованно преодолеть миграционный кризис.

 Чиновники местных органов власти хотят созвать круглый стол для беженцев & oacute; в

Беженцы из Украины на погранпереходе в Медыке

«Движению местного самоуправления Да! для Польши» представил в среду отчет «31 день войны в Украине», посвященный деятельности органов местного самоуправления в этой сфере и необходимым, безотлагательным изменениям в организации соответствующей государственной системы приема и интеграции беженцев.

Согласно данным, собранным в ходе специального опроса, поляки и поляки организовывали гражданские инициативы для Украины в каждом месте Польши, в каждом городе и гмине. Наиболее распространенными формами этих социальных инициатив были сбор пожертвований (94,9 % ответов), сбор подарков от местных компаний и предпринимателей (83,5 %), организация проживания (79,7 %), сбор средств (48,1 % ответов). .

Также почти все должностные лица органов местного самоуправления были вовлечены в деятельность по оказанию помощи, при этом наиболее часто упоминались такие формы деятельности, как координация ночлега, предлагаемого жителями (78,5%), организация информационных пунктов (69,6%), психологическая помощь (59,5%). .),  отгрузка транспорта подарков в Украину (50,6%),   организация горячего питания (46,8%), организация перевозки подарков до польско-украинской границы 46,8 (%), бесплатный городской или региональный транспорт (45,6%), организация перевозки беженцев в данную гмину 44,3 (%), сотрудничество с городом-партнером в Украине (40,5%), или организацией приемных пунктов — 17,7 (%).

-o_rhpCX2Z6 «>Уровень участия и формы предпринимаемых действий различаются в зависимости от того, является ли данное местное самоуправление так называемым «Пограничный город», который является первой линией фронта приема беженцев из Украины. Другие проблемы касаются Варшавы и крупных городов, куда ездит большинство людей, и других небольших центров. Тем не менее новые вызовы появляются практически повсеместно. Например, в Варшаве, согласно отчету, количество жителей за месяц увеличилось на 17%. (там около 300 000 беженцев), в Люблине — на 8,8%, а в небольшом городке Целестынов — на 7,7%. Количество новых детей в детских садах в Сопоте внезапно увеличилось на 9,8%, в Изабелине на 7,8%, в Пруще-Гданьском — на 4,6%, а количество детей в начальных школах в Сопоте увеличилось на 15,8%, а в Ломянки, Варшава , Вроцлав, Лодзь или Колобжег — более чем на 7 процентов.

Местные чиновники подчеркивают, что, подводя итоги первого месяца организации Польского государства во время войны между Россией и Украиной, к сожалению, все пока основано на интуиции и действиях снизу; одна система государственного управления все еще отсутствует. Именно поэтому «Движение местного самоуправления Да!» для Польши» призывает к немедленному созыву круглого стола с участием правительства, международных организаций, имеющих опыт работы с беженцами и кризисным управлением, а также местных органов власти и представителей национальных НПО.

-hXRyhYc398 «>- Люди будут страдать без постоянного диалога между представителями этих четырех партий. Все мы, поляки, сейчас сталкиваемся с серьезной угрозой бездомности, бедности и эксплуатации женщин и детей из числа беженцев. Мы призываем к скорейшей профессионализации системы реагирования на кризис с беженцами, затронувший Польшу, и привлечению международных партнеров не в качестве субподрядчиков и субъектов, работающих над устранением пробелов в государстве или внедрением параллельной системы помощи, а в качестве субъектов, чьи знания и опыт станет основой для построения эффективной и устойчивой системы приема, переселения и адаптации к жизни в польских гминах, больших и малых», — призывают чиновники местного самоуправления.

По их мнению, поэтому необходимо организовать (а может быть, и заново внедрить) систему приема жертв войны в Польше система регистрации и идентификации и перемещения, которая давала бы информацию о том, где и сколько людей нуждается, и где и какую помощь они могут получить. Также необходимо установить четкие правила финансирования помощи, оказываемой беженцам, усовершенствовать процесс присвоения номеров PESEL и постановки на учет в службах занятости, улучшить вопросы размещения и обеспечения жильем беженцев в срочном и постоянном режиме. Также важен вопрос доступа к медицинским услугам, рынку труда и подготовке комплексной системы интеграции иммигрантов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Местные власти требуют проведения круглого стола по беженцам
Марчин Менчес: Администрация и компании перед лицом агрессии против Украины