Местным органам власти должно быть проще продавать уголь. Сейм принял закон

Сейм принял закон, разрешающий местным самоуправлениям продавать уголь по льготной цене, не превышающей 2000 злотых. злотых.

Местным органам власти должно быть проще продавать уголь. Сейм принял Акт

Благодаря принятым правилам муниципалитеты, муниципальные предприятия и муниципальные объединения смогут покупать уголь у импортеров по 1,5 тысячи злотых каждое. злотых за тонну. Тогда она сможет продать его жителям не более чем за 2000. злотых за тонну. Домохозяйство будет иметь право приобрести 1,5 тонны угля по льготной цене в этом году и еще 1,5 тонны после 1 января 2023 года. Чтобы купить уголь у местного самоуправления, жители подадут в коммуну заявление на льготную покупку. . Решение будет доступно для людей, которые имеют право на получение углеродного пособия.

Община сможет распределять уголь через свои организационные единицы, избранные компании, например, муниципальные компании, соглашение с угольным складом, соглашение с другой общиной. Отмечалось, что коммуны, купившие уголь для продажи до вступления в силу новых правил, смогут подать заявку на возмещение разницы в цене.

Несколько недель назад предприятия Госказначейства запустили прямые продажи импортного угля. — Две государственные компании, PGE Paliwa и Węglokoks, направили информацию и предложения по помощи угля местным самоуправлениям. Эти компании могут поставлять уголь местным органам власти или компаниям, которыми они управляют, по цене до 2,5 тысяч злотых. злотых/т. Как правило, органам местного самоуправления законом запрещено вести бизнес. Могут быть задействованы только муниципальные предприятия, например, местные тепловые пункты, которые есть в наличии и оборудовании. Им придется изменить запись о своей деятельности в Национальном судебном реестре. Таким образом, акт был подготовлен под давлением органов местного самоуправления, которые призывали к изменению закона. Они должны были быть необходимы, если местные органы власти должны были участвовать в процессе распределения угля. Таким образом, правительство исключило применение закона о государственных закупках. — Участие в процессе закупки и распределения угля является добровольным, — сказал официальный представитель правительства Петр Мюллер.

Хотя местные органы власти готовы говорить о повышении цен на энергию, они более загадочны, когда речь идет о правительственном предложении по распределению угля. . — Ждем решения правительства и необходимых изменений в закон. Только тогда мы сможем ответить на вопрос, — говорит нам собеседник из одной из гмин Великой Польши, пожелавший остаться анонимным.

Бюджет потратит около 3 миллиардов злотых на субсидии на уголь, распределяемые местными органами власти. Средства на эти цели должны быть выделены из бюджета этого года, и он не потребует внесения поправок. После принятия Сеймом законопроект будет обсуждаться в Сенате.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Местным органам власти должно быть проще продавать уголь. Сейм принял закон
«Космический» Результаты польской промышленности