Метаверсум уже привлекателен для бизнеса. Рыночные доходы могут увеличиться почти в 18 раз

Metawersum уже привлекательна для бизнеса. Доходы рынка могут увеличиться почти в восемнадцать раз

С декабря пользователи из США и Канады могут использовать приложение Horizon Worlds, которое представляет собой платформу для общения и развлечений и является отправной точкой для виртуального мира. Именно Meta (ранее Facebook) хочет быть лидером в его создании. По прогнозам аналитиков, доходы рынка услуг и технологий, связанных с метаверсумом, в ближайшие годы увеличатся почти в восемнадцать раз. Все больше и больше компаний видят в этом сегменте шанс на успех в бизнесе. Инвесторы также переходят к нему. Вопрос в том, остановят ли их угрозы, связанные с метавселенной.

— Метаверсум — это концепция, которая существует уже некоторое время, и эта дополненная реальность, поскольку мы должны определить ее в двух словах, уже функционирует в различных измерениях. Различные компании и люди пытаются сформировать его в соответствии со своей моделью, идеей, — говорит агентство Newseria Innowacje Мирослав Май из Фонда безопасного киберпространства. — Многим из нас это решение может показаться новаторским, и мы пока не знаем, что это такое. Но большинство из нас либо слышали об этом мире, либо участвовали в нем, например, в знаменитой игре Pokémon Go. Это какая-то формула метавселенной: у нас есть дополненная реальность, в которой вдруг на фоне чего-то, что мы реально видим в окружающей среде, появляются совершенно новые персонажи, и мы с ними взаимодействуем. Таким образом, например, с помощью мобильного телефона, мы вплетаем эту виртуальную реальность в свою жизнь. Таких проектов уже немало.

Джейсон Рубин, вице-президент Meta Content, объяснил, что метаверсум предназначен для перемещения между различными идентичностями и трехмерными социальными пространствами. Как подчеркивает Мирослав Май, взаимопроникновение реального и виртуального мира зависит прежде всего от развития технологий и устройств. Мир, созданный создателями Facebook, будет основан на вычислительной мощности суперкомпьютеров Meta, а также на создаваемой в настоящее время платформе для социальных встреч и развлечений Horizon. С другой стороны, возникает вопрос о готовности пользователей углубляться в метавселенную.

— Я думаю, что метаверсум — это попытка бегства из этого мира в другой, который построен немного из чего-то совершенно нового, а немного из того, где мы живем. Однако вопрос о том, какой должна быть метавселенная, наверное, важнее, и я не знаю, способен ли кто-нибудь ответить на этот вопрос и не будем ли мы бояться ответа, — говорит эксперт Фонда безопасного киберпространства. — Мы будем там? Я думаю, однако, что мы все еще говорим о том, насколько мы одной ногой в реальном мире и насколько другой в метаверсуме, и какие риски с этим связаны. Возможно, идея проектов метаверсума также состоит в том, чтобы размыть эту грань и не дать никому ответить на такой вопрос.

Metawersum — это в первую очередь бизнес-проект. Это представляет интерес не только для крупнейших платформ, но и для более мелких предпринимателей, которым разрешено совместно создавать новый цифровой мир.

— Вы можете видеть, сколько денег часто появляется по случаю проекты метаверсума, виртуальные сюжеты, виртуальные произведения искусства или даже аватар вашего персонажа или животного — говорит Мирослав Май.

Тем временем Meta (ранее Facebook) объявила, что строит самый быстрый в мире суперкомпьютер, который, среди прочего, будет технически поддерживать метавселенную. Проект должен быть завершен к середине этого года. Хотя виртуальный мир должен быть местом для социальных встреч и развлечений, все больше и больше компаний также хотят отметить свое присутствие в нем. Британский аукционный дом Sotheby's, работающий более 270 лет, в прошлом году запустил свою последнюю торговую точку в Decentraland, децентрализованной платформе виртуальной реальности, основанной на технологии блокчейна от Etherum. Этот аукционный дом является точной копией лондонской штаб-квартиры.

— Метаверсум уже привлекателен для бизнеса. Одни компании строят на этом свой бизнес, другие смотрят и задаются вопросом, можно ли избежать этого, если они хотят быть в авангарде тех, кто просто создает новое и зарабатывает большие деньги. Я думаю, что эти компании обязательно войдут в эти бизнесы и вопрос только в том, вернутся ли вложенные туда деньги, или же мы знаем реальную стоимость работы в метавселенной. Мы можем вспомнить различные инвестиции, сделанные за большие деньги в Second Life. Если бы мы сегодня оглянулись, в какой степени такие бизнесы оказались успешными и приносили пользу, а в какой они были лишь маркетинговой деятельностью, нам сложно сказать, — оценивает эксперт.

Точно так же сложно оценить правомерность вложений, например, в виртуальные произведения искусства, проданные сегодня за миллионы долларов.

— Если нам нравится что-то, что мы знаем из соображений криптовалюты, то такое мышление может также быть в значительной степени включенным в размышления о том, будет ли метаверсум успешным или потерпит неудачу. Сегодня некоторые говорят, и это, безусловно, правда, что они нажили состояние на криптовалютах, но, вероятно, мало кто отдал бы больше 50%. вероятность того, что они смогут удерживать это богатство в этом диапазоне в течение следующих нескольких недель или месяцев, — говорит Мирослав Май.

По данным Emergen Research, к 2028 году мировой рынок метаверсума достигнет стоимости почти в 829 миллиардов долларов. . Для сравнения, в 2020 году оценка составила менее 48 миллиардов долларов. Это означает темпы роста в 43 процента. ежегодно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Метаверсум уже привлекателен для бизнеса. Рыночные доходы могут увеличиться почти в 18 раз
Политики и члены городского совета Гданьска обсудили слияние Pkn Orlen с Lotos на специальном заседании