Mfw работает над оказанием чрезвычайной помощи Украине

Украина обратилась к МВФ за экстренным финансированием, сообщила генеральный директор Кристалина Георгиева, добавив, что Фонд изучает все варианты помощи стране, в том числе в рамках существующей кредитной программы.

<р>Mfw работает над оказанием чрезвычайной помощи Украине

Kristalina Georgiewa

Георгиева сообщила в пресс-релизе, что встречалась с исполнительными директорами МВФ и заверила их, что «наша команда будет продолжать тесно сотрудничать с властями, чтобы всячески поддерживать Украину». Это касается рассмотрения возможности дальнейшей финансовой поддержки также в пределах оставшейся суммы примерно в 2,2 млрд долларов США соглашения о промежуточном кредите в размере 5 млрд долларов США, заключенного с Украиной.

Глава фонда добавил, что фонд оценивает возможные последствия агрессии для функционирования мировой финансовой системы, на товарных рынках и на странах, имеющих экономические связи в регионе. «Мы готовы поддержать наших нуждающихся членов в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, включая Всемирный банк», — сказала она.

Президент банка Дэвид Малпрасс ранее объявил, что Всемирный банк также готовит «быстрооплачиваемые» финансовые варианты для Украины, сообщает Рейтер. сообщил .

Ранее Джорджиева заявила в своем выступлении на юридическом факультете Джорджтауна, что санкции против России увеличат экономические последствия войны в Украине, главным образом за счет более высоких цен на энергоносители и зерно, что приведет к более высокой инфляции. Повышение неопределенности на финансовом рынке, вызванное конфликтами, может вызвать «отток капитала с развивающихся рынков, когда нам нужно, наоборот, больше притока». По ее мнению, рост региональной напряженности может нанести ущерб экономической активности в странах и регионах вокруг Украины, Молдовы и Кавказа. Георгиева также призналась, что беспокоится о своем брате, у которого жена украинка и который сейчас находится в Харькове.

Мартин Гриффитс, заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, заявил на встрече с журналистами, что потребуется более миллиарда долларов на помощь Украине в ближайшие 3 месяца, потому что вторжение в Россию вызвало перемещение сотен тысяч людей. — Нам понадобятся наличные деньги, чтобы помочь, используя деньги безопасным способом. «Конечно, мы рассчитываем, что санкции повлияют на наш бизнес», — добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Mfw работает над оказанием чрезвычайной помощи Украине
Коронавирус в Польше. На треть меньше инфекций, чем на прошлой неделе