Michał Płocinski: Скамейки с учетом наших горизонтов

Они являются памятниками нашей беспомощности — как в отношении заботы о нашей национальной идентичности, так и в отношении общественного пространства.

Михал Плочиньски: скамейки, адаптированные к нашему горизонту & oacute; w

Скамейка «С польским флагом» финансировалась, среди прочего, на берегу озера Мальта в Познани

Патриотические скамейки – это новая польская специальность. Сначала были скамейки «независимости», заложенные к столетию возрождения Польши после разделов, а теперь у нас скамейки от Bank Gospodarstwa Krajowego, которые почему-то забыли дать им не менее яркое название. Вероятно, за кулисами промоутеры не могли решить, как продать их броскими, поэтому о том, что за ними стоит BGK, мы узнали уже через несколько дней после установки первых.

Ну у нас скамейки без названия, но с большим регламентом, типа полметра на метр. Что-то для чего-то. Над ними было много смеха, ведь это были не обычные скамейки, а даже памятники скамейкам — скамьям на большой площадке, окруженной очертаниями страны, с этими нелепыми положениями. Кроме того, вместо цветов Польши, в бело-красных, в аплодисментах России, так как интернет-пользователи злятся, потому что посадка синяя. Но, пожалуйста, не принимайте эти обвинения всерьез — к счастью, это всего лишь цвета PiS.

-Jpg-TOYfBX «>Отсюда и шутки, что это скамейки в масштабе наших возможностей, что они соответствуют жизненным потребностям всего общества. Что мы открываем глаза неверующим вместе с ними. Смотрите, — говорим мы, — это наше, сделанное нами, и это не наше последнее слово. И придраться не к кому, потому что это социальные скамейки, я имею в виду Bank Gospodarstwa Krajowego, на базе шести учреждений, которые к осени сгниют под открытым небом…

Но это просто смех сквозь слезы. А теперь серьезно, потому что мы шутим шутками, но я прекрасно осознаю, что это скамейки, соответствующие нашему кругозору. Что они являются памятниками нашей беспомощности — как в отношении заботы о нашей национальной идентичности, так и в отношении общественного пространства. Памятники падения польского дизайна, широко известного сегодня как дизайн. Или хотя бы крах сотрудничества власти и художников. Сотрудничество с градостроителями и органами местного самоуправления. И памятники кризису общества. Потому что мы можем только полностью осмеять или защитить его без размышлений. И этот смех над этими ужасными скамейками, однако, застревает у меня в горле, когда власть действительно открывает мне ими глаза.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Michał Płocinski: Скамейки с учетом наших горизонтов
быки, показывающие рога на Gpw. Wig20 прибавил более 3%