Microsoft, Sony и Nintendo отказываются. Бум видеоигр закончился

Microsoft, Sony и Nintendo столкнулись с квартальным снижением продаж. Игрок больше не проводит столько времени перед экраном, как во время самоизоляции. Инфляция также снижает спрос в этой отрасли.

 Microsoft, Sony и Nintendo не работают. Бум видеоигр закончился

Решение Microsoft потратить почти 69 миллиардов долларов. Приобретение Activision Blizzard и сообщения о планируемом полном приобретении французской Ubisoft китайской компанией Tencent могут свидетельствовать о том, что для сектора видеоигр наступил «золотой век». Но последние несколько месяцев противоречили этому видению. Рынок явно замедляется, и перспективы отрасли неутешительны. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Мировые продажи консолей замедлились после пандемического бума. Плохие результаты Microsoft (Xbox) и Sony (PlayStation) показывают, что первая половина этого года. это далеко от исторических уровней 2020-2021 годов. Более того, последние данные ABI Research подтверждают тенденцию, о которой говорят уже несколько лет, — потребность в физических носителях есть.

 Microsoft, Sony и Nintendo приходят в упадок. Бум видеоигр закончился

Суммы, потраченные на видеоигры в США во втором квартале этого года. сократился в годовом исчислении на рекордную сумму почти 1,8 млрд долларов США, или около 13 процентов. Время, проведенное игроками по всему миру за консолями PlayStation, сократилось на целых 15%. Все это привело к тому, что подразделение консолей Sony зафиксировало 2 процента. продажи падают, а операционная прибыль упала на целых 37 процентов. В результате японцы обновили свой прогноз на 2022 год, сократив ожидаемую прибыль компании на 16%. Microsoft и Nintendo тоже рвут волосы на голове — американский гигант зафиксировал снижение выручки на 7 процентов. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (продажи консолей Xbox снизились на 11 процентов), а японская компания набрала 15 процентов. снижение выручки от продаж (спрос на консоль Switch рухнул почти на четверть).

Вышеупомянутая Activision Blizzard оказалась в еще более сложном положении — чистая прибыль магната цифровых развлечений составила 70 процентов, а выручка ниже почти на 30 процентов. Другие лидеры отрасли — EA и Ubisoft — также фиксируют значительно худшие результаты, чем в прошлом году. Эксперты не сомневаются, что этот торнадо, пронесшийся по пока что процветающему игровому миру, приведет к краху — по оценкам Ampere, в 2022 году впервые за десятилетие рынок сократится более чем на 1 процент. Аналитики винят в падении экономический спад и рост инфляции. Ограничение расходов на развлечения — это первый шаг при поиске экономии в домохозяйствах. После многих лет процветания и разгоревшейся пандемии спрос на отрасль стал настоящим шоком.

Кроме того, набирают обороты несколько интересных рыночных явлений, которые также оказывают влияние на финансы компаний отрасли. Как указано в отчете NPD, популярность покупки отдельных игр снижается в пользу платных подписок на сайты, предоставляющие пользователям доступ к библиотеке игр.

Более того, CD-игры как таковые уходят в прошлое. В 2013–2021 годах мировые продажи таких перевозчиков составили в среднем 11 млрд долларов США. ежегодно — сообщает ABI Research. Прогнозы компании показывают, что в этом году. будет 7 млрд. Аналитики прогнозируют, что в 2027 году эти продажи едва достигнут максимума в 1 миллиард долларов.

Получить игры в облаке. «Это все еще молодой сегмент, но он имеет большой потенциал, особенно если он привлечет новых игроков», — сказал Майкл Иноуйе, главный рыночный аналитик ABI Research. И это указывает на то, что в то время как в 2018 году он сгенерировал 1 миллиард долларов. доходов, в настоящее время она более чем в два раза больше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Microsoft, Sony и Nintendo отказываются. Бум видеоигр закончился
Андрей Мягков
Андрей Мягков умер не от коронавируса