«МИД»: Удовлетворение капризов России — большая ошибка Китая

& amp ;quot;Иностранные дела": большая ошибка Китая - удовлетворять прихоти России

Пока Россия терроризирует Украину, китайский лидер Си Цзиньпин пытается сохранять нейтралитет, предпринимая шаги по раскрытию своей поддержка Москвы. Однако вместо того, чтобы быть обманутым Россией, Китай должен использовать свои отношения с Путиным, чтобы убедить его прекратить войну. Удовлетворение прихотей удовлетворённого конфликтом соседа — большая ошибка со стороны мировой державы, — пишет американский журнал "Foreign Affairs".

Пекин раскритиковал США за то, что они якобы развязали войну на Украине, расширив альянс НАТО, и помогли России распространить теории заговора об участии Вашингтона в несуществующей украинской программе создания биологического оружия, перечисляет "Foreign Affairs". <р>Цитируя китайскую пословицу, Си заявил президенту США Джо Байдену, что + решить ее может только тот, кто повязал бубенчик на шею тигра +, а это значит, что он считает Байдена ответственным за нынешний военный конфликт в Европе, и, таким образом, сама требует, чтобы он завершил это & ​​# 34; — указывает на письмо.

Как пишет «Foreign Affairs», Си пытается обезопасить, а потому вместо поддержки Москвы во время Генассамблеи ООН, когда она проголосовала за осуждение российской вторжение в Украину, Пекин прекратил голосование. Министр иностранных дел Китая Ван И подчеркнул, что Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Разведка США выявила, что в марте 2022 года Россия обратилась к Китаю за (возможно, вооруженной) помощью. (…) В Вашингтоне опасаются, что если Китай выберет одну сторону в этом конфликте, это может не только продлить жестокую войну России против Украины, но и вызвать тектонический сдвиг на мировой политической арене, означающий военный союз между Пекином и Москва & # 34 ; — комментарии к журналу.

«Иностранные дела» однако он указывает, что такая перспектива должна беспокоить не только США, но и Китай. Журнал сравнил нынешнее тяжелое положение Китая с положением Германии в начале ХХ века, когда в результате поддержки австро-венгерской войны против Сербии она оказалась охвачена «глобальным огнем». первая мировая война. Как отмечает журнал, это привело как к падению Австро-Венгерской империи, так и к поражению Вильгельма II Германского.

«Решения, которые привели к растрате Германией своих сил в начале двадцатого века, в конечном итоге были приняты Берлином, но их непосредственная причина была за границей». — пишет журнал и заключает, что «поддерживая своего воинственного, неуверенного в себе соседа в его военном безумии, Берлин окончательно пожертвовал своим будущим в качестве доминирующей державы».

Подобно Австро-Венгрии, которая добивалась согласия Берлина, прежде чем начать войну с Сербией, Кремль обратился к Китаю в преддверии российского вторжения в Украину. В феврале 2022 года Путин и Си подписали совместное заявление, свидетельствующее об их глубокой дружбе, в котором говорилось, что они выступали от имени «международного сообщества». и осудить тенденцию определенного «меньшинства» (т.е. Запад) к «применению силы».

Однако, как указывает «Foreign Affairs», в заявлении критиковалась НАТО, но не упоминалась Украина. Согласно письму, Путин вряд ли раскроет Си весь план вторжения, учитывая, что он позволил даже некоторым членам российского правительства поверить в то, что подготовка к военной агрессии — это блеф.

«Проблемы, возникшие в России после того, как была раскрыта истинная природа планов Путина, безусловно, подтвердили в Пекине мнение о том, что Путин допустил историческую ошибку, что вызвало серьезные вопросы о пространстве для маневра Си в отношении Тайваня. Неясно, торопился ли Си вторгнуться на Тайвань до путинской войны. Если так, то, вероятно, в свете поражения России он переосмыслил дело" — комментарии к письму.

Wedle"Foreign Affairs" Ущерб, который Россия понесла в результате западных санкций, столкнувшись с резким спадом экономического процветания как «международный изгой», является предупреждением китайским лидерам, которые, в отличие от Путина, черпают легитимность из экономических достижений.

& # 34; Даже если Россия вернет себе (военную) инициативу, для Пекина сохранятся угрозы, такие как дальнейшая экономическая неопределенность и (…) перспектива продления конфликта (…) . Китай не мог видеть со стороны в Третьей мировой войне & # 34; — пишет «Foreign Affairs».

Журнал поясняет, что из-за осознания вышеупомянутого риска китайцы балансируют линии доброжелательного нейтралитета, пытаясь помочь Россия пока держится в стороне от того, что происходит на Украине». В письме, однако, подчеркивается, что дальнейшая поддержка России не в интересах Китая, особенно в экономических интересах.(PAP)

kjm/jar/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«МИД»: Удовлетворение капризов России — большая ошибка Китая
Палата представителей: продать российскую недвижимость, чтобы помочь Украине