Михаил Горбачев умер. Последний такой секретарь

Михаил Горбачев пытался реформировать Советский Союз и случайно разрушил его. Он также случайно отменил коммунизм. За что его любили на Западе и ненавидели в России.

Михаил Горбачев умер. Последний такой секретарь мертв.

Михаил Горбачев

Он был самым молодым генеральным секретарем ЦК КПСС после Второй мировой войны. Ленин и Сталин были моложе его, когда захватили власть в империи. Но правление пожизненных секретарей сделало его похожим на юношу, когда к власти пришел 54-летний Горбачев (Ленин умер в возрасте 54 лет).

-TilpyZnglM»> Родился и вырос в Советском Союзе, там быстро начал свою трудовую деятельность. В 17 лет был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Помогал отцу-комбайнеру на уборке урожая. Отец награжден орденом Героя Социалистического Труда.

Таким образом, Михаил Горбачев был сыном системы. И это заставило его поверить в коммунизм до конца, и все, чего он действительно хотел, это сделать его более человечным. Он был как бы идейным соратником лидеров «Пражской весны», которые тоже говорили о «социализме с человеческим лицом», но пришел к власти почти через 20 лет после них, когда в идеалы коммунизма почти никто не верил. Забавно — в 1950-х, во время учёбы в МГУ, он якобы дружил со Зденеком Млынжем, одним из позднейших лидеров «Пражской весны».

Михаил Горбачев, видя, что реформы в стране привели к нежелательным результатам, не колеблясь применил военное насилие

До 1980-х годов Горбачев не терял веры в коммунизм. Поэтому, как правитель империи, у него не было циничной политической дистанции к тому, что он делал. Кроме того, он не знал ничего, кроме советской системы. И демократия, и свободный рынок были ему совершенно чужды и непонятны.

Его «перестройка», а затем и «гласность» исходили из его глубокой веры в коммунистические идеалы. За исключением того, что за последним последовала свобода слова (чего не хотели ни он, ни другие лидеры империи), и все это привело к созданию в советской империи парламентаризма. Он тоже этого не хотел, как и свободный рынок.

Он был правителем империи, который правил короче всех, всего шесть лет. Этого короткого времени хватило, чтобы свобода слова, парламентаризм, свободные выборы — непредвиденные результаты его реформ — похоронили саму империю и заставили ее уйти в отставку.

Для одних он остался вестником мира, завершившим советскую войну в Афганистане, отказавшимся от военной поддержки павшим коммунистическим режимам в Центральной Европе, но согласившимся на воссоединение Германии.

До конца своих дней ему поклонялись по этой причине по всему Одеру, несмотря на все более противоречивые заявления в поддержку внешней политики президента Владимира Путина. политика, например восхваление аннексии Крыма — недостойно лауреата Нобелевской премии мира.

-7SsDf_JeAh»>Непрекращающееся сочувствие немцев было последней вспышкой «горбомании», охватившей в конце 80-х весь Запад и о которой сегодня никто не помнит. Из-за его западного увлечения молодым (по условиям СССР) политиком, который нормально говорил и вел себя, ему многое прощали в европейских столицах.

В самом СССР диссиденты видели в нем кровь от крови и кости от костей советской номенклатуры со всеми ее ограничениями. Видя, что реформы в стране ведут к нежелательным результатам, он, не колеблясь, применил военную силу, правда, только в пределах границ Советского Союза. С его согласия КГБ уничтожало демократическое движение, удаляя из него инакомыслящих и убивая их до конца (например, украинского поэта Василия Стуса). Это никак не помогло СССР, но оставило широкую кровавую полосу на дни его правления.

-T4A04vcfWQ»>Но в России ему об этом теперь никто не сказал, и большинство горожан держало на него обиду за то, что он «разорил такую ​​прекрасную страну» из-за того, что слишком мало применял насилия. что ему не удалось сохранить единство СССР.Хотя с точки зрения лет понятно,что он бы и не смог этого сделать.Может,если бы он решил утопить все протесты -от Литвы до Казахстана -в настоящем море крови.Но именно этого он сделать не мог, так как считал, что социализм может иметь «человеческое лицо», а не только военные «сапоги».

Его ненавидели до смерти в России и любили на Западе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михаил Горбачев умер. Последний такой секретарь
Газоснабжение Курильских Островов Может Улучшиться За Счет Хранилища Спг «Газпрома»