Михаил Подолак: Баррель российской нефти — это литр украинской крови

Советник главы Канцелярии Президента Украины осудил европейские компании, которые до сих пор работают в России.

Михаил Подолак: Баррель российской нефти - это литр украинской крови

< p class = " articleBodyBlock article - параграф " id =" block-id-xkuPwAc7EL ">В записи, опубликованной в Твиттере, Подолак оценил, что «время подумать о новой европейской валюте» используется для расчетов по сделкам с Россией. «Один баррель российской нефти = один литр крови убитого гражданина Украины», — написал один из представителей Украины на российско-украинских мирных переговорах.

«А 140 европейских компаний, которые до сих пор работают в России, — это одна бойня в Буче», — добавил Подолак, предложив также внедрить «бизнес-идеи в крови».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский написал в социальных сетях, что европейские страны, покупающие газ и нефть у россиян, финансируют убийство граждан Украины. Он также прикрепил видео, в котором копии заправки, украшенной флагом ЕС, где молодая женщина заправляет машину, переплетаются с кадрами российского вторжения в Украину. «Вы не платите за нефть и газ из России в евро или рублях. Вы расплачиваетесь жизнями таких же европейцев, как и вы», — подчеркивается в титрах фильма.

Анатолий Федорук, мэр Бучи, в интервью «Голосу Америки» сообщил в пятницу, что на данный момент установлено 163 человека, убитых российскими оккупантами.

— На сегодняшний день мы идентифицировали 163 погибших. Это жители нашего города, цинично убитые и зверски замученные русскими. Мы знаем их фамилии, имена, знаем, где они жили, кем они были — отцами или сыновьями или женами — из той или иной семьи, — сказал Федорук.

Но в городе все еще находят тела.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михаил Подолак: Баррель российской нефти — это литр украинской крови
Ветер унесет миллиарды. Отрасль ждет либерализации закона