Михал Кичиньски Инвестировал в Unitra с компакт-диска проекта. Он сыграет за нас осенью

Michał Kiciński из CD Projekt, он вложился в Unitra. Он будет играть у нас осенью

Михал Кичиньски, соучредитель CD Projekt и технологической компании Mudita, инвестировал в возрождение аудиооборудования бренда Unitra, корни которого уходят в 1961 год. Новая электроника должна отвечать требованиям современности: они работают годами, быть ремонтопригодными, а комплектующие для производства устройств должны быть доступны в коротких цепочках поставок. Оборудование будет представлено в июне, а в магазинах оно появится во второй половине года.

Юнитра — Союз электронной и телетехнической промышленности — был создан как государственное предприятие, объединяющее 44 предприятия, созданных после Второй мировой войны. Особенно запомнились — и до сих пор используются во многих домах — серия стереоусилителей, радиоприемников и проигрывателей, произведенных в 1970-х годах, которые считаются золотым веком бренда. Модели усилителей в то время были настолько хорошего качества, что продавались на Запад под известными тогда брендами Thomson (во Франции) или Emerson (в США).

Знания, видение, готовность действовать

Михал Кичиньски отвечает за реактивацию аудиооборудования легендарного польского бренда. Инвестор вспоминает, что в 2020 году в офисе одной из его компаний Мудита увидел сложный усилитель. Он спросил Адриана Круповича, руководителя инженерного отдела, какова история этого оборудования.

— Адриан с огоньком в глазах рассказал мне о прототипе усилителя Unitra из 1970-х, который он хотел бы доделать, и о самом бренде. Его страсть, восходящая к моему детству, привлекла меня к этому проекту. Затем был Даниэль Костшева, который в то время работал в Panasonic. Меломан и менеджер по маркетингу и продажам с опытом развития аудиобизнеса в Европе. Компетенции Адриана и Даниэля дополняют друг друга, что крайне важно. По опыту знаю, что во многих проектах не хватает команд, сочетающих знания как о продукте, так и о его дистрибуции, — объясняет Михал Кичиньски.

Инвестор не хочет говорить о финансовых деталях, но указывает, что для старта проекта Unitra требуется не менее десятка миллионов злотых. Стоит ли оно того? Миссия коммерческой деятельности Михала Кичиньского – готовность изменить социальные привычки, в том числе использование электроники, например, телефонов. Дело в том, что эти устройства не вызывают у нас зависимости, что мы используем их осознанно и намеренно, что они очень хорошего качества, ремонтопригодны и не стимулируют потребность в дальнейших покупках.

WEEKEND BANKER:

Также рекомендуем другие статьи из выпуска выходного дня:

  • 10 самых красивых городов Польши
  • & # 34; Некоторые люди завидуют другим, они инвестируют, и так оно и есть & # 34 ;. Я разговариваю с сыном о тратах денег в играх.
  • «Люди платят за то, чтобы стоять при -20 градусах 6 часов и высматривать что-то в темноте». О деньгах с Каролем Войжитски
  • Трагедия на Броуд-Пик. Какую версию событий примет Netflix?
  • Грядет жилищная коррекция

Unitra Towarzystwo Handlowo-Przemysłowe, которая по-прежнему управляла брендом Unitra во всех категориях продуктов в 2021 году, также хотела быть уверенной, что компания, которая намеревается воссоздать линейку аудиопродуктов Unitra, будет ответственно относиться к бренду. В интервью Михал Кичиньски и его команда должны были показать свое видение и доказать, что они не идут по пути наклеивания польского логотипа на китайский продукт.

— Мы не хотим брать бренд на аутсорсинг некачественного производства в Азии. Нас не интересовал бизнес типа: купи-продай-забудь. Генеральный директор Unitra уже имел много такого опыта с теми, кто ранее был заинтересован в возрождении бренда. Он очень хотел, чтобы это был не денежный скачок, связанный с продажей бренда, а реальная готовность действовать, за которой следовало построение чего-то солидного, большого, качественного. У нас было все, — говорит Адриан Крупович, вице-президент, отвечающий за команду инженеров Unitra.

Соединение поколений

Новая команда Unitra состоит из более чем 20 человек, они работают в Варшаве. Они считают, что их бизнес-подход является неким авангардом, в том числе потому что их внимание сосредоточено на необходимости сокращения цепочки поставок и на местном производстве. Они предсказывают, что через несколько лет большинство компаний будут думать так же.

— Пандемия коронавируса показала, что глобальные цепочки поставок уязвимы перед глобальными угрозами, а случай с контейнеровозом Ever Given выявил слабость глобальной логистики даже перед лицом небольших локальных событий. Большое неизвестное — это ситуация, связанная с войной на Украине и событиями на Дальнем Востоке. В результате не только правление компаний, но и политики задаются вопросом, не было бы лучше, если бы европейские экономики были менее зависимы от партнеров из Азии, — подчеркивает Даниэль Костшева, вице-президент по продажам и маркетингу Unitra.

Польша может извлечь из этого пользу. Заводы бывшей Унитры все еще активны на нашей промышленной карте. После политических изменений многие предприятия сохранили инженерный опыт и производственные мощности в новой форме собственности. Они часто сотрудничают с международными концернами. Команда Михала Кичиньского также выиграет от этих ресурсов, поскольку в настоящее время не строит собственный завод. В компании говорят о сотрудничестве с заводами, входившими в состав бывшей Унитры: Радмор, Биазет и Телподем.

Также поддерживается постоянный контакт с создателями технологических решений Унитры и ее дизайна золотой эры 70-х годов.

— У нас с ними сложились хорошие отношения, они нам рассказывают интересные истории. Мы слышали о визите Эдварда Герека в Unitra и о том, что различные страны, например кубинское и американское правительства, интересовались ее технологиями. Они также упоминают мирские ограничения. США ввели эмбарго на технологии и продукцию из стран коммунистического блока, а у нас не хватало долларов. Так что был большой, хотя и молчаливый, обмен активами между компаниями, чтобы мы могли получить деньги на покупку компонентов, а другие могли купить у нас технологии, — рассказывает Адриан Крупович.

В услышанных историях они почувствовали страсть к созданию, проектированию и поиску решений. Это было движущей силой Unitra, и у них тоже есть эта любовь. Они обращаются к лучшим традициям бренда, но проектируют и реализуют оборудование так, чтобы оно отвечало требованиям клиента 21 века.Новая команда долгими часами размышляла, как сделать что-то в духе старины. , что также устроит современного получателя. Им было интересно, что бы изменили инженеры-конструкторы и технологи в том или ином изделии, если бы в их распоряжении были новейшие технологии.

— Мы ориентируемся на местное производство, что также сказывается на качестве и долговечности оборудования. Мы производим устройства вопреки современным тенденциям, но я думаю, что в соответствии с пожеланиями клиентов, потому что они должны служить долгие годы, а в случае неисправности быстро и легко ремонтироваться. Производя в Польше, мы также хотим помочь избежать нехватки электронного оборудования, например, во время пандемии COVID-19 и глобального карантина, когда рынок поставок, например, из Азии, не справился со спросом на бытовую электронику и тому подобное. устройств не хватало на полках европейских магазинов, — объясняет Даниэль Костшева.

Новая аудиотехника будет представлена ​​в шоу-руме бренда в июне, а на прилавках магазинов — осенью.

< iframe allowfullscreen = "" frameborder = "0" height = "600" mozallowfullscreen = "" scrolling = "auto" src = "https://bankier.survey.fm/bankier-na-weekend?iframe=1" webkitallowfullscreen = " " width="100%"> <a href=» https://bankier.survey.fm/bankier-na-weekend»_mce_href=» https://bankier.survey.fm/bankier-na- выходные «& gt; View Survey & amp; lt;/a & gt;

Джоанна Рубин и Джейн Кнап

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Кичиньски Инвестировал в Unitra с компакт-диска проекта. Он сыграет за нас осенью
Ига крепко держит власть