Михал Коланко: Европейский долгий поход Холовни

Польша 2050 как новая группа создает идентичность во многих областях и хочет действовать в долгосрочной перспективе. И это непросто.

Михал Коланко: Европейский долгий поход Холовни

Lider Polski 2050 Шимон Холовня во время Конгресса Европа 2050 в зале EXPO XXI в Варшаве

При разговоре с ПиС или оппозиционными политиками первым вопросом в контексте выборов является парламентская кампания. Но не только эти выборы на горизонте. Трехдневный Европейский конгресс Польши 2050 года Шимона Холовня, организованный совместно с политической группой «Обнови Европу», на практике также является элементом подготовки этой организации к выборам в Европейский парламент, которые состоятся весной 2024 года.

Холовня пытается работать в долгосрочной перспективе. Польша 2050 как относительно новая партия на политической арене должна укреплять свою идентичность в нескольких областях. И сейчас вопрос о Европейском Союзе и его будущем является одним из самых важных и в контексте национальной политики, а не только в долгосрочной подготовке к выборам. Холовня вместе с союзниками из Renew Europe (в Варшаве сейчас несколько сотен гостей со всей Европы, Renew — третья по величине фракция в Европарламенте) пытается найти несколько иной, свой тон в европейских делах. В отличие от других оппозиционных партий, которые, особенно «Гражданская платформа», занимают прочные позиции. Поэтому в своей воскресной речи Холовня и подчеркнул, что задача нового главы МИД после смены власти будет заключаться в том, чтобы сказать во всех европейских столицах «мы вернулись», и упомянул, что обновление Европы должно включать стремление к равным возможностям, например, в контексте заработной платы. Он заявил, что в будущем поляки должны зарабатывать столько же, сколько жители Испании или Германии. И добавил, что вопрос о переходе на евро нужно вернуть, и лидеры оппозиции не должны прятать голову в песок по этому поводу. И хотя он также подчеркивал — как это делают все лидеры оппозиции — что вопрос КПО нельзя забывать, упоминание о зарплатах и ​​евро — это попытка установить Польшу 2050 в других сферах, кроме европейской сферы, например Платформой.

Выборы в Европарламент состоятся в мае 2024 года. До тех пор Холовне предстоит принять многочисленные тактические и стратегические решения относительно сотрудничества внутри оппозиции

Конечно, создать собственную идентичность будет непросто. У Холовни впереди много испытаний. В Европарламенте его представляет на данный момент только один человек — узнаваемый депутат Роза Тун. Принимая во внимание предстоящие выборы в Сейм и климат в рядах оппозиции, можно ожидать, что последующие депутаты Европарламента и депутаты Головни появятся после выборов в Европарламент в 2024 году, а не за счет трансфертов, которые были бы плохо восприняты во время кампании в Сейм. в оппозиционном электорате. Но Холовня также может заново формировать этот образ – в отличие от других оппозиционных партий, которые в европейских вопросах также должны учитывать свое прошлое.

Плата за проезд также должна учитывать календарь выборов. В 2023 году в Польше пройдут выборы в Сейм, оппозиция рассчитывает прийти к власти и сформировать правительство. Если законопроект, представленный ПиС, вступит в силу, то следующие — в начале весны 2024 года — пройдут местные выборы. Лишь позже, в мае 2024 года, пройдут выборы в Европарламент. До тех пор Холовне предстоит принять многочисленные тактические и стратегические решения относительно сотрудничества внутри оппозиции. Это не облегчит построение собственной европейской идентичности. Но если Польша 2050 должна иметь долгосрочное будущее как одна из политических сил, она не может не иметь своего собственного европейского голоса. И это одна из причин, почему Европейский конгресс 2050 года, проходящий на этом пути, так важен для Польши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: Европейский долгий поход Холовни
Петр Войцеховский: Виноват Сан-Эскобар