Михал Коланко: Жаркое предвыборное лето

Давно запланированный уход президента ПиС Ярослава Качиньского из правительства станет еще одним сигналом к ​​началу предвыборной кампании.

Михал Коланко: Горячее лето кампании

До дедлайна выборов еще больше года, но предвыборная атмосфера уже видна. Кампания — пожалуй, самая ожесточенная с 1989 года — уже находится в сознании политиков и сотрудников. О & NBSP; это говорится в коридорах на пятом этаже на улице Вейской 12, где находится Национальное бюро ПО, на улице Новогродской, где находится ПиС, в Пенькна (PSL), Злота (слева) и в штаб-квартире Михала Колодзейчака. Холовня, Конфедерация или Агруния. Во всех этих стенах и кабинетах идет не лихорадочная, но уже усиленная подготовка к выборам в следующем году. А политики — Дональд Туск, Владислав Косиняк-Камыш, Шимон Холовня, лидеры левых, Конфедерации и Агроунии — начали постпандемические встречи «на районе» много недель назад. Например, в следующее воскресенье, еще одно «зеленое воскресенье» PSL-Польская коалиция, на этот раз по вопросам предпринимателей. Это 100 митингов по всей Польше, демонстрация силы крестьянских структур.

Лидеры и политики ПиС скоро отправятся в путь. Тур по стране, совмещенный с «мобилизационным» съездом, должен начаться в июне. Для ПиС всегда были важны встречи на местах — когда партия была в оппозиции, интенсивные поездки по стране с участием ключевых политиков, замеры настроений, демонстрация своей приверженности и активности были одним из факторов, определявших дальнейший успех — один в 2015 г. выборы в процессе.

Ярослав Качиньский в какой-то момент — возможно, в ближайшие недели — покинет правительство, чтобы полностью сосредоточиться на делах партии

Сейчас, после пандемии и начала войны, в период инфляции, политики ПиС хотят рассказать о том, как правительство и партия отреагировали на ситуацию. Будет больше щитов, поддержка компаний, кредитные каникулы, борьба с инфляцией за счет новых щитов и так далее. Но эти встречи будут не такими легкими, как в начале первого срока полномочий. Об «эффекте 500+» речи не идет. Но у ПиС нет выбора. Потому что без встреч на местах сложно будет набрать обороты на время собственно избирательной кампании. Это также испытание для структур, которые в ближайшем будущем претерпят серьезные преобразования. В пятницу Политический комитет партии Ярослава Качиньского обсудит изменение внутреннего деления ПиС с 41 на 100 избирательных округов. Для ПиС это действительно последний момент для запуска местных структур после апатии в условиях пандемии. Потому что их подготовка к выборам должна занять время. Это не вопрос недели и даже месяца. Только много месяцев напряженной работы. Отсюда запрет на совмещение функций глав новых 100 округов с политическими функциями в правительстве.

Потому что самым важным ресурсом для политиков в текущей ситуации является их время. Совмещение функций означает, что дела «в поле» могут пойти плохо. Это относится и ко времени самого важного политика в ПиС. Ярослав Качиньский в какой-то момент — возможно, в ближайшие недели — покинет правительство, чтобы полностью сосредоточиться на делах партии. Этот план должен был быть реализован в феврале, но этому помешала начавшаяся война на Украине. Уход президента из правительства станет явным сигналом к ​​началу предвыборной кампании. По сравнению с оппозицией, ПиС есть что наверстать. Но никто не поднимет белый флаг. Гонка только начинается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: Жаркое предвыборное лето
Дуда: российские преступления в Украине соответствуют критериям геноцида