Михал Коланко: Кампания очень прямая

В борьбе за избирателя сегодня важен не только интернет.

 Михал Коланко: очень прямая кампания

Президент PiS Ярослав Качиньский назвал поездку по стране «старым, проверенным методом», разработанным его формированием. На фото во вторник на встрече со сторонниками ПиС в Груеце

До выборов еще больше года. Но когда смотришь на политиков, складывается впечатление, что выборы будут этой осенью. Масштабные конгрессы, поездки по стране и сотни и тысячи встреч в поле. Новые требования и протесты в центре столицы. Встречи в повятах и ​​пресс-конференции в крупных городах. Большие эмоции.

Уже становится ясно, что, возможно, это будет самая напряженная избирательная кампания в Польше с 1989 года. И не только из-за уровня эмоций в соцсетях. Этот действительно очень высокий. Но и в «розничной» борьбе за голоса избирателей политические силы опираются и на весьма традиционные средства. Важны не только продвинутые и точно адаптированные к конкретным группам адресатов интернет-кампании, но и «обычные», агитационные и предвыборные газеты — часто напоминающие таблоиды, с предвыборным профилем. И печатались партиями в тысячах экземпляров. Это один из многих элементов, поддерживающих прямую кампанию.

Эффект масштабирования

На пути к власти в 2015 году ПиС сосредоточилась не только на построении программной альтернативы ПО и консолидации правых, но и на встречах с избирателями и поездках по стране с участием партийных лидеров. Недавно президент ПиС Ярослав Качиньский назвал поездку по стране «старым, проверенным методом», разработанным его формированием. Именно во время съезда ПиС в Марках под Варшавой президент ПиС объявил о мобилизации в партии. И политики ПиС вышли в поле, хотя и с разными результатами. Уже сейчас видно, что разговоры политиков от правящей партии порождают, в отличие от прошлых лет, множество дополнительных тем, зачастую не очень имиджевых, таких как история с Рыпиным (сорвал баннер) или видео с тренировки в зале скандируют перед одной из встреч с президентом ПиС.

-n-R3-DRY8e «>В любом случае, уже сейчас очевидно, что, возможно, в таких встречах как никогда важен эффект масштаба, на который делают ставку и оппозиционные партии. Ожидается, что политики ПиС организуют их до парламентских выборов в следующем году. В ближайшие месяцы до выборов ОО планирует провести около 20 000 митингов разного рода. Левое крыло хочет посетить 100 повятов только в ближайшие недели, а Михал Колодзейчак, лидер АгроУнии, планирует провести 100 встреч в августе.

В инфляционной газете

В этих тысячах встреч политики делают акцент не только на интервью, но и на вышеупомянутых печатных материалах. Во время избирательной кампании 2020 года ПиС разослала в тысячи польских домов листовки с лозунгом о том, что бедность и конфликты вернутся вместе с Рафалом Тшасковским. Матеуш Моравецкий теперь говорит о возвращении бедности — на этот раз в случае победы Дональда Туска — на митингах. В то же время он призывает избирателей стать «послами правды» и рассказывать о действиях правительства своим соседям, семье и друзьям.

-nCEkOyoWgv «>Оппозиция в предвыборном сообщении акцентирует внимание на других темах. В начале года Польша 2050 начала кампанию «ПиС слишком дорого», дополненную раздаваемой избирателям газетой об инфляции и ее причинах. Во время нынешнего турне по Польше политики и политики левого толка распространяют свою партийную газету «Głos Lewicy». Газета состоит из 20 страниц и содержит не только предложения группы, касающиеся, например, инфляции, но и отчеты о ее текущей деятельности.

Счетчик согласованности

Непарламентские силы также полагаются на предвыборные газеты. Вышеупомянутая АгроУния подготовила третий номер «АгроГазеты» — на этот раз под лозунгами «Сильные люди в трудные времена» и «Не будем ограблены». АгроУниа тоже пишет о «толстых котах» из ПиС и конечно же поднимает в своих материалах тему инфляции. Но не только. Одновременно с «АгроГазетой» «АгроУниа» — как заявляет Колодзейчак — будет распространять на встречах Роботника недавно возрожденный журнал с традицией, доходящей до ППС, в котором в июльском номере статьи писали ученые, активисты и интеллектуалы, такие как философ Якуб Волак, социолог Адам Остольский или Матеуш Пиотровски из «Терпеливой Европы». — Жизнь требует брожения, а традиционные СМИ или политические формулы все меньше способны ставить фундаментальные вопросы для нашего будущего. «Роботник», как и сто лет назад, — это наглое вторжение с неожиданной стороны в нашу реальность ядовитой поляризации, — рассказывает нам о «Роботнике» Остольский.

Следующие несколько месяцев станут проверкой стратегии и выносливости сотрудников и самих политиков в последующих поездках, переговорах, акциях и инициативах.

Будет учитываться согласованность — онлайн и офлайн, в полевых кампаниях, а также способность распределять свои силы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: Кампания очень прямая
Pzu: есть риск потери капитала, вложенного в украинские компании