Михал Коланко: новая кампания Качиньского

Нет сомнений, что в Польше уже несколько недель идет парламентская предвыборная кампания — возможно, самое продолжительное и изматывающее политическое столкновение с 1989 года.

 Михал Коланко: новая кампания Качиньского

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-93HR4q0JUP">Для ПиС ее символическим началом стал съезд 4 июня в Марках под Варшавой. Между тем, в последнем интервью вы можете увидеть, как Ярослав Качиньский разрабатывает предвыборное послание своей партии в области безопасности.

Разговор Качиньского с Gazeta Polska, опубликованный в среду, посвящен геополитике и проблеме войны в Украине. Например, лидер ПиС утверждает, что поражение Запада — особенно Америки в Украине — было бы хуже, чем, например, Вьетнам. Лидер ПиС также несколько раз упоминает о внутренних проблемах. В известном стиле (тоже из вышеупомянутой конвенции) Качиньский называет оппозицию «тотальной» и обвиняет ее в создании «контрреальности» вместе с такими же «тотальными» СМИ, которые политики ПиС должны позже разрушить во время встреч с Поляки. Также и в отношении инфляции, хотя здесь лидер ПиС признает, что его партия «колеблется» между охлаждением экономики и защитными мерами. Что касается оппозиции и СМИ, то интервью особо нового тона не привносит. Это же информация от лидера ПиС о том, почему он хочет расстаться с правительством. О последнем неоднократно писала газета «Речь Посполитая».

-U9-rcO0mcs «>Что привлекает внимание в этом разговоре, так это то, как Качиньский связывает нити безопасности с оппозицией. ПиС уже много лет повторяет, что ПО несет ответственность за «развал» государства за годы своего правления. Теперь в этой риторике появился новый элемент. «Если мы проиграем выборы, процесс наращивания военной мощи Польши будет остановлен или даже остановлен», — говорит Качиньский. И утверждает, что «Гражданская платформа» уже внесла свой вклад в разоружение Польши, когда она была у власти. Это перевод традиционного спора и аргументов на новый уровень, даже экзистенциальный.

Можно не сомневаться, что даже если война в Украине скоро закончится — а признаков этого в настоящее время нет — она тем не менее, события 24 февраля окажут огромное влияние на реальность и ход избирательной кампании. Не исключено даже, что осенью 2023 года, когда должны состояться выборы в Сейм и Сенат, боевые действия в Украине продолжатся. В последнем интервью лидер ПиС показывает, как страх перед войной и ее последствиями превращается в предвыборный месседж для избирателей. Вопрос только в том, сработает ли этот аргумент иначе, чем как попытка мобилизовать собственный электорат — хотя эта мобилизация осенью 2023 года тоже будет очень важна для ПиС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: новая кампания Качиньского
Италия приватизирует Ita Airways