Михал Коланко: Осенние дилеммы ПиС

Конфликт является частью политики, сказал Ярослав Качиньский, президент ПиС, в одном из интервью в этом году. Однако вопрос в том, не подтолкнут ли разговоры о реконструкции и споры об угле в ПиС правящую партию к тотальной обороне, пожалуй, в самый трудный момент ее правления.

 Михал Коланко: Осенние дилеммы ПиС

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-4DggJiBAGm">Президиум политкомитета — пока этот термин (точнее его аббревиатура, пкп) был известен прежде всего небольшой группе политиков и журналистов, следивших за событиями на Новогрудке с профессиональной точки зрения. Для большинства избирателей это не имело значения. ПиС позаботилась о том, чтобы еженедельные заседания комитета были достаточно скрыты от общественного мнения и, конечно же, чтобы эти переговоры не выходили за пределы узкого круга ключевых политиков из партии Ярослава Качиньского. Заседания президиума должны были улучшить распространение информации и процесс принятия решений в ПиС. Так было на протяжении многих лет.

До последних дней. Один из наших собеседников из ПиС, когда его спросили о конфликте внутри партии между премьер-министром Матеушем Моравецким и вице-премьером Яцеком Сасиным из-за наличия угля, сразу указал, что новым элементом этого спора являются утечки в СМИ из обсуждения в президиуме. Это новый. Ранее подробности того, что обсуждалось во время президентства, не только не доходили до общественного мнения и журналистов, но и не доходили до партийных рядов.

-Rt508fSDsi»>Теперь утечки находятся в авангарде порталов. И в ПиС есть опасения, будет ли это политически терпимым в то время, когда избиратели уже обеспокоены предстоящей зимой.

— Впечатление, что мы будем заниматься собой каждую неделю, будет убийственным, — говорит один из наших собеседников, депутат от ПиС. Именно поэтому «яркая» встреча на этой неделе в СМИ вызывает такой резонанс в партии.

Выигрывает от всего этого только оппозиция, у которой уже есть готовый политический нарратив: ПиС спорит, а у поляков много проблемы. Энергетические проблемы действительно серьезные. Но если ПиС каждую неделю будет биться над этой темой, что и произошло в этот раз во время президентства, то грядущие осень и зима будут для партии крайне тяжелыми.

-apvp3TAXFv «> А президиум собирается еженедельно. Такой масштаб внутренних неурядиц может навсегда подтолкнуть ПиС к обороне. Все это в год выборов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: Осенние дилеммы ПиС
Аудиторы снова ждут изменений