Михал Коланко: Почему левые представляют идею (со-)управления

Воскресные совместные обсуждения национальных советов «Новых левых» и партии «Вместе» стали своего рода сигналом, открытием нового этапа избирательной кампании объединенного левого блока.

Михал Коланко: Почему Lewica представляет идею (скоординированного) управления < /p>

Левые не только подтвердили продолжение проекта, обеспечившего ее возвращение в Сейм в 2019 году, но и достаточно четко наметили, какова его политическая цель — в предвыборной кампании и после выборов. Это имеет свое оправдание, в том числе в контексте более широкого положения парламентской оппозиции.

Что касается кампании, то программный конгресс состоится 10 декабря, сообщил сопредседатель «Новых левых» Влодзимеж Чарзасти. Как мы узнаем, за закрытыми дверями в воскресенье политики и политики из левого блока также согласовали календарь политических событий до августа следующего года. Это программные встречи и съезд, как программный съезд о верховенстве закона, запланированный на следующую субботу.

-W_57LOzhuL»>Тройка лидеров подчеркивала в своих выступлениях, что левые готовы к совместному управлению. И более того, есть пакет вопросов, гарантом которых хочет быть следующее правительство. К ним относятся права женщин, налоговые и социальные вопросы, преобразование энергии и борьба с крайней бедностью. В своем выступлении Влодзимеж Чарзасти обратился к нескольким группам избирателей: левому электорату, среднему классу и избирателям ПиС. В каждом случае, подчеркивая вышеупомянутые вопросы, в урегулировании или поддержании которых левые являются гарантом. Также в трех выступлениях прозвучали заявления о том, что этот левый пакет не поддержат «ни правые, ни либералы». Нетрудно догадаться, что последнее было адресовано «Гражданской платформе», которую лидер презентовал в последние месяцы рядом близких к левым лозунгов и постулатов — от жилищных вопросов до абортов.

Более того, опросы неоднократно показывали в прошлом, что избиратели не совсем убеждены в том, что парламентская оппозиция имеет представление о том, что такое выборы. И в этом отношении не вызывает доверия. Изложение такого плана — это способ произвести такое впечатление, но также и привлечь больше избирателей.

Потому что все оппозиционные партии — как в Сейме, так и за его пределами — готовят основу для предвыборной кампании следующего года. Политики от парламентской оппозиции заявляют, что сейчас только время говорить о стартовом формате, но каждая партия хочет сначала заложить фундамент. Демонстрируя свои идеи по совместному управлению и заявляя о своей готовности, левые хотят быстро сделать ставку на конкретные поля. И показать заодно, что конкуренция — особенно со стороны ПО — на них не вызывает доверия, даже если они время от времени наряжаются в левые перья. Это всего лишь тизер того, что может произойти. Потому что вряд ли кто-то в Сейме ожидает, что единый список действительно будет создан, несмотря на публичные заявления о сотрудничестве. При этом никто не захочет брать на себя вину за то, что не пришел к ней. Отсюда и плавные публичные заявления. Между тем, Дональд Туск недавно заявил, что ожидает решения до Рождества, а затем PO будет проводить предвыборную кампанию. Однако на практике избирательная гонка продолжается уже давно, и воскресное мероприятие Левой партии показало ей идею на следующие недели и месяцы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: Почему левые представляют идею (со-)управления
Citi планирует увеличить занятость в Польше прибл. Тысяча человек