Михал Коланко: Время предвыборных решений для оппозиции. Как он отреагирует на обращение Царзастых?

Во вторник на конференции по вступлению в НАТО Влодзимеж Чарзасти предложил присутствующим в зале лидерам парламентских оппозиционных партий ряд действий, которые должны стать своего рода «дорожной картой» для ПО, Левых, Польши 2050 и PSL.

 Михал Коланко: Время предвыборных решений для оппозиции. Как он отреагирует на призыв Царзастых?

Время принятия решения о выборах для лидеров оппозиции

Лидер «Новых левых» предложил, в частности, заявление о правительственной коалиции после выборов в сейм и план на 100 дней правления. Такие заявления – лучший сигнал, показывающий, что для парламентской оппозиции приближается время принятия решений. Конференция была организована бывшими президентами — Александром Квасьневским и Брониславом Коморовским.

-ВкутНии_кп»>Лидеры четырех партий — Дональд Туск, Влодзимеж Чарзасти, Роберт Бедронь, Владислав Косиняк-Камыш и Шимон Холовня — встречались в последние месяцы по разным поводам. То ли по случаю подписания пакта с местными властями, то ли по случаю дебатов по конституции. Эти встречи, как и конференция во вторник, обычно сопровождались заявлениями о доброй воле, готовности к сотрудничеству и т. д. Атмосфера в парламенте между лидерами за последние месяцы улучшилась. Была рабочая группа, устанавливающая правила нового Сенатского пакта. Но часы тикают неумолимо.

Для лидеров оппозиционных партий в парламенте следующие три месяца будут решающими

Через несколько месяцев, в январе 2023 года, начнется кампания за Сейм навсегда, которая — хотя она уже началась в этом году — не может оставаться на неопределенный срок на стороне оппозиции — без политических решений. В основном речь идет о кандидатах и ​​кандидатах, их местах в списках и форме списков, а также политическом и идеологическом формате. Поэтому ближайшие три месяца будут критическими для лидеров оппозиционных партий в парламенте. В январе политики и политики захотят узнать, «где они стоят». Также есть сигналы от «Гражданской платформы» о том, что январь — это момент, когда кампания должна вступить в новую фазу.

Вопрос в том, как другие отреагируют на заявление лидера Новых левых. И действительно ли это поможет в принятии каких-либо политических решений на данный момент? Одно можно сказать наверняка: Czarzasty пытается придать всему процессу новую динамику.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Коланко: Время предвыборных решений для оппозиции. Как он отреагирует на обращение Царзастых?
Мюнхен Маунтин Иглз Виктория