Михал Плочиньски: Эффект Стрейзанд и компании, пытающиеся скрыть свои интересы в России

Вам действительно не нужно быть благоразумным, чтобы удалять критические записи о себе из Википедии. Ведь ничто так не привлекает интернет-пользователей, как то, что кто-то хочет скрыть.

 Михал Плочиньски: Эффект Стрейзанд и компании, которые работают на скрытые интересы в России

К счастью, в Интернете не так-то просто скрыть что-либо, потому что так оно и есть — как гласит старая истина — ничего не потеряно

Популярный мем приводится цитатой: «Не верьте всему, что читаете в Интернете» — Юзеф Пилсудский». Но что делать с тем, о чем мы не читаем в Интернете? Если чего-то нет, то этого не существует? К счастью, в Интернете не так просто что-либо скрыть, потому что, как гласит старая истина, от этого ничего не теряется.

Ведь по такой Википедии можно проверить историю редактирования пароля и, например, обнаружить, что кто-то удалил критическую информацию о компании. Вот и получается, что из польскоязычной версии этой популярнейшей виртуальной энциклопедии исчезла информация о потребительском бойкоте брендов, не вышедших из России. Таким образом, среди прочего, записи: Леруа Мерлен, Нестле и OLX.

-mAh7nP8QKn»>Кто сделал это? Может быть, без каких-либо скрытых намерений они были удалены самими википедистами, т.е. интернет-пользователями, активно редактирующими записи в Википедии, а может быть, кто-то по каким-то причинам очень хотел исчезновения этих записей — неизвестно. Или, как говорит Тадеуш Шнук на другом популярном меме: «Я не знаю, хотя могу предположить».

И моя догадка, конечно же, полное совпадение, ведь никто в серьезных компаниях не попадется на такую ​​безумно наивную идея цензурировать интернет! Ведь профессионалы на таких крупных предприятиях наверняка слышали еще об одной правде Интернета, т.е. В результате Стрейзанд (певица Барбра Стрейзанд однажды попыталась удалить фото своего величавого имущества из Интернета), и они знают, что ничто так не привлекает серферов, как то, что кто-то хочет скрыть.

Потому что, скажем прямо: удалять критические записи о себе захочется только тому, у кого нет ни копейки здравого смысла из Википедии. Ну, разве что в этих компаниях отсутствует здравый смысл. Ведь они не ушли из России после ее преступной агрессии против Украины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Плочиньски: Эффект Стрейзанд и компании, пытающиеся скрыть свои интересы в России
Poczta Polska принимает заявки на доплату на покупку телевизоров и приставок