Михал Плочиньски: Отставка Михала Чешлака показывает, что кампания уже началась навсегда

Министр Михал Чесляк сунул голову под топор в самый подходящий момент, как раз в тот момент, когда палач — простите, Ярослав Качиньский — замахнулся.

 Михал Плочиньски: увольнение Михала Чешлака показывает, что кампания за good

Депутат, славившийся необычайной лояльностью к партийным цветам, мог бы и дальше прыгать на прибыльных работах, если бы не особые обстоятельства его попыток самоубийства

Президент Ярослав Качиньский не мог представить себе худшего дня. Когда он поехал в Сохачев, чтобы заверить тамошних избирателей, что не делает ничего другого, как достать им дешевое топливо на зиму, потому что проблемы простых людей всегда были для него самыми важными, вся Польша жила под влиянием министра Михала. Чешлак, который был полон решимости придерживаться партийной линии, привел к увольнению почтовых работников в Пацанове, которые жалуются на рост цен. Двойной бестактный поступок, ведь если бы это была хоть какая-то столичная почта, да такие дела в провинции, о которых якобы заботится правое крыло?

Вероятно, депутат, прославившийся необычайной лояльностью к партийным цветам, до сих пор прыгал бы по прибыльным местам, если бы не особые обстоятельства его попытки самоубийства. Ведь Президенту нет дела до разрушения коалиционных пазлов такими кропотливо сложенными коалиционными пазлами, особенно когда их элементы уже столкнулись настолько, что собрать их заново не получится. И он не стал бы увольнять непокорного беглеца из Говина, потому что зачем рисковать потерять сеймскую саблю, хотя, признаем, риск был все же невелик, поскольку Чешлак, вероятно, остался только с Конфедерацией. Но надо признать министру — на самом деле бывшему, — что т.н. время по крайней мере так же хорошо, как Роберт Левандовски прыгает в голову.

-2asfhyYcXO»>Что ж, Чешлак сунул голову под топор в самый подходящий момент, именно тогда, когда палач — простите, Ярослав Качиньский — атаковал. То есть, когда президент ПиС только начинал свою первую встречу в летней атакующей серии. Совершенно неординарное время — как будто депутат раздумывал, что делать дальше со своей жизнью, когда он уже потерял шанс занять место в избирательном списке, в Пацанове, где-то рядом с почтой и кузницей, он может установить открыть часовую мастерскую.

Как будто кто-то еще сомневается, на каком этапе политического цикла мы находимся, дерзкое самоубийство министра от Адама Билана показывает, что до — Избирательная кампания уже продвинулась навсегда. Здесь нет места сантиментам. Правители знают, что любая ошибка, особенно в изображении образа, может стоить им власти. Сегодня Лукаш Мейза был бы уволен так же быстро, но у него не было такого удачного момента для покушения на собственную политическую карьеру, и он должен был умереть в агонии на постыдных пресс-конференциях. Чешлака пощадил добрый президент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Плочиньски: Отставка Михала Чешлака показывает, что кампания уже началась навсегда
Майтковски: Война не так уж страшна для рынков. Яхна: ​​потенциальные журналы.