Михал Плоциньски: И PO, и PiS предназначены для молодых пап

Предыдущее политическое разделение длилось 16 лет — на Солидарность и посткоммунизм. Нынешнему в этом году уже 17 лет. Сокрушит ли его молодое поколение?

 Михал Плоциньски: И PO, и PiS для молодых дедушки

Дональд Туск в группе самых молодых избирателей (18-29 лет) кандидатом в премьер-министры не назывался.

р>

Политики любят заявлять, что они «идут за молодежью». Молодость – это энергия, жизненная сила, сила. Мне просто всегда интересно, какую молодежь они имеют в виду — в конце концов, вы могли бы состоять в Союзе польской социалистической молодежи до 35 лет. И если «Гражданская платформа» хочет бороться за молодых, то дам вам подсказку — лучше пусть идет 35-летняя «молодёжь», потому что поляризация ПО-ПиС всё же есть. Между тем настоящая молодежь уже уплыла от этих дивизий далеко-далеко.

Доказательство? Это вызвано последним опросом IBRiS для Rzeczpospolita, в котором мы спросили, кто должен быть кандидатом от оппозиции на пост премьер-министра. Дональд Туск получил наибольшую поддержку среди людей в возрасте 70 лет и старше — 50 процентов. Даже среди миллениалов (30-39 лет) он получил 33 процента. спонтанные показания. А в группе самых молодых избирателей (18–29 лет) его никто не упомянул. Да — никому и в голову не приходило, что лидер крупнейшей на сегодняшний день оппозиционной партии, которая находится у власти в стране уже 17 лет или борется за нее, может быть кандидатом в премьеры. И это предложение можно было бы закончить смайликом «XD» — потому что это настолько удивительно, что даже смешно.

-Ауй5КЧЗыб»>А теперь можно подумать о том, как молодые люди воспринимают политические споры. На что они рассчитывают и что для них важно. Но мы ясно видим, что скорее ничего, что напоминало бы им о Гражданской платформе. В то же время у Закона и Справедливости в их глазах дела обстоят не лучше. А если добавить несколько трюизмов о том, что у молодых людей совсем другие ценности, потому что они выросли совсем в другом мире — и не только в свободной Польше, а во время настоящей (интернет) революции — трудно не задаться вопросом, а не в они вообще понимают, что эти «сволочи» рассуждают в этих доисторических играх…

ПО не «иду вовсе «за молодыми», потому что молодежи в стареющем обществе относительно немного — он быстрее выиграет выборы благодаря старшим, для которых он все же является партией грамотных людей, владеющих иностранными языками и имеющих хорошие костюмы. Даже 15 лет назад этого было достаточно. И молодые ничего не изменят в политике сами по себе. Но, задаваясь вопросом, что представляют собой эти политики, они также могут открыть нам глаза. На основании восклицания: «Король голый!».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Плоциньски: И PO, и PiS предназначены для молодых пап
Государства-члены ЕС одобрили Национальный план восстановления Польши