Михал Шулджински: 0,7, то есть поддержка Ziobro

Спустя год после того, как СЕС вынес решение, предписывающее Польше ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда, у Збигнева Зебро нет причин для оптимизма.

Michał Szułdrzyński: 0.7 отчет, то есть & nbsp; поддержка Ziobro

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-58083tAmFl">Хотя он месяцами шантажировал ПиС, отказываясь выполнять решение Суда ЕС, хотя постоянно критиковал правительство за европейскую политику, хотя выступает против энергетической стратегии правительства и ведет войну с премьер-министром Матеушем Моравецким, поддерживает его партия, отмеченная в опросе IBRiS для «Речи Посполитой», едва набрала 0,7 процента.

-oUe5QHcOlt «>Казалось бы, ПиС может говорить об успехе. Несмотря на инфляцию, нехватку ресурсов отопления и опасения по поводу поставок в отопительный сезон, партия Ярослава Качиньского по-прежнему лидирует с поддержкой до 35 процентов. избиратели. Несмотря на это, лидеров ПиС должны беспокоить три фактора. Во-первых, инфляция не сказала последнего слова, и все индикаторы предсказывают замедление темпов экономического роста. Второй фактор – очень хорошие оценки Гражданской коалиции. Она отметила один из самых высоких показателей с момента возвращения Дональда Туска во внутреннюю политику. Это может свидетельствовать о том, что избиратели оппозиции начинают верить в возможность победы, хотя КО и ПиС по-прежнему делят 7 процентных пунктов. Это также может быть сигналом того, что идея Туска о жестком противодействии ПиС окупается, даже если некоторые комментаторы обвиняют его в популизме.

Но третье тоже должно волновать PiS. Качиньский фактически целый год прыгал вокруг Зиобро и пытался его приручить. Это Зиобро диктует внешнюю, европейскую, образовательную политику и т. д. Это партия Зиобро собирает подписи под законом, якобы защищающим христианство и т. д. Кто-то скажет, что политика принятия языка Зиобро оказалась эффективной, потому что Solidarna Polska след поддержки. Но можно выдвинуть и тезис о том, что ПиС переоценила угрозу со своей стороны. Он взял крутой курс вправо, и обострил свою риторику против Германии и ЕС, чтобы не быть обойденным справа, пока угроза была совсем не велика. Не потому, что это не лозунги, а потому, что Зиобро не нашел действенного способа подорвать жесткий электорат правящей партии. В итоге хвост виляет собакой — Зиобро навязывает повестку дня, но к закону более резко подходят Качиньский и Моравецкий. Как следствие, дебаты поляризуются все больше и больше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: 0,7, то есть поддержка Ziobro
Шереметьево — бывший гигант — увольняет 40 процентов экипажа