Михал Шулджински: Конвенция PiS похожа на свидание с бухгалтером

Субботний съезд ПиС был персональным шоу Ярослава Качиньского, преследовавшим только одну цель: мобилизовать партийных активистов. Премьер-министр Матеуш Моравецкий или спикер Сейма Эльжбета Витек играли на съезде лишь роль папоротников.

Михал Шулджински: Конвенция ПиС как свидание с бухгалтером

Единственный способ, которым президент партии «Право и справедливость» пришел на ум, чтобы вдохновить публику, — это убедить ее в том, что последние семь лет были ошеломляющей историей успеха, которую СМИ либо скрывают, либо молчат. Поэтому необходимо поехать в страну и рассказать избирателям об этих успехах, которые обязательно принесут ПиС победу на выборах и третий срок правления. «Объявляю мобилизацию! Вперед, вперед и еще раз, — кричал Ярослав Качиньский.

Беда в том, что в его концепции есть две ошибки. Прежде всего, хотят ли граждане, которые видят, как падает покупательная стоимость злотого, как сходят с ума цены на заправках, как дорожают продукты питания и энергоносители, слышать о том, что в Польше лучшее правительство в истории? Я считаю, что существует разрыв между образом страны, изображенным Качиньским, и восприятием реальности гражданами. И это может указывать на то, что Качиньский постепенно теряет свой общественный слух.

-kjLHX_IA1s «>Второй проблемой субботней «академии ПиС» было отсутствие видения. Из харизматичного политика, способного воображать далеко идущие планы, Качиньский превратился в бухгалтера, скучного бухгалтера, который, казалось, профессионально выгорел. Он выбрасывал из головы десятки чисел, но это было так же увлекательно, как листать статистический ежегодник.

Политик несколько раз ссылался на PRL. Как по количеству готовых квартир, так и по строительству Центрального порта связи. Только если эпоха Герека является важной точкой отсчета для президента ПиС, это больше говорит о его воображении, чем о современной Польше.

Хвастовство Качиньского о том, сколько миллиардов злотых было потрачено за последние годы, прекрасно иллюстрирует основную проблему PiS — они настоящие мастера публикации. Но государства не могут реформироваться. Хорошим примером является увеличение расходов на здравоохранение, которое использовал Качиньский. Широко распространено мнение, что этот рост не обусловлен большей доступностью или качеством медицинских услуг.

-SvhMRz4yxa»> Он, наверное, понял, что эта бухгалтерия не вызывает восторга. Именно поэтому он то и дело возвращался к ритуальным атакам на оппозицию, доказывая, что не может выйти за пределы своих идиосинкразий, обид и комплексов. Вот и возвращал те же следы и шаблоны, что и в своих более ранних выступлениях: о злобной элите и тотальной оппозиции.Он был как генерал, который до сих пор ведет предыдущую битву.Вспоминал правые «свалки» из 90-х, вспоминая старые комплексы правых («педагогика стыда», «микромания», «мы не хуже) мы лучше».) Ему нечего было сказать о вызовах сегодняшнего дня, о том, как бороться с меняющимся миром.

Если единственное, что Качиньский может предложить своим сторонникам, касается патриотизма (что если у кого-то в сердце Польша, он поддерживает ПиС), то это значит, что он сам не до конца верит в то видение Польши, которое он изобразил — лучший возможный мир тс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: Конвенция PiS похожа на свидание с бухгалтером
Хуберт Гуркач побеждает в Майами