Михал Шулджински: Маск и власть над человечеством

Я давно очарован Илоном Маском, но все чаще мое увлечение переходит в тревогу.

< img class = «aligncenter» src = «/wp-content/uploads/2022/10/3a601be77661ce4e7b6bb7b66c17f65f.jpg» alt = «Михал Шулджинский: Маск и власть над человечеством» />

Илон Маск

Он еще больше вырос в последние дни, когда американский политолог Ян Бреммер заявил, что Маск сказал ему, что говорил с Владимиром Путиным, прежде чем тот объявил в Twitter о своем «мирном плане» для Украины. Согласно этой версии, Путин сказал Маску, что готов говорить о мире, если Украина признает аннексию Крыма и четырех оккупированных областей и согласится быть нейтральной. Он также должен был пригрозить, что в случае нападения Украины на Крым Россия не исключает применения ядерного оружия.

-dYj4pEVAXJ»>Американец опроверг, заявив, что в последний раз контактировал с Путиным полтора года назад и разговор касался космоса. Более того, интересно, что оба джентльмена разговаривают друг с другом. За спиной Путина более двух десятилетий правления Россией. А для Маска? Просто состояние. Его власть исходит не от демократического выбора, хотя можно сказать, что его состояние было создано покупателями его товаров и услуг. Любой, кто покупает Tesla или подписывается на услуги спутникового интернета, в некотором роде «голосует» за Маска. Только с другой стороны, глядя на то, должен ли я, покупая машину у компании, тоже поддерживать мнение ее владельца?

От чьего имени выступает Маск, пытался решить Белый дом, который после разоблачений Бреммера заявил, что с кем бы ни разговаривал инвестор, правительство США не представляет. Но что, если он представляет не правительство, а миллиардеров, которые имеют больше влияния на правительство, чем его избиратели?

Для глобального бизнеса война вовсе не обязательно должна быть выгодной. Вероятно, поэтому Маск предложил «мирный план», чтобы покончить с этим как можно скорее. Говорил ли он с Путиным перед этим предложением или нет (Ян Бреммер не является ни анонимом, ни недостоверной фигурой), предложение, сделанное основателем Tesla в социальных сетях, было неприемлемым с точки зрения элементарной справедливости. По его мнению, мир возможен, если Крым останется за Россией, на оккупированных территориях будут проведены референдумы под эгидой ООН, а Украина объявит о нейтралитете. Иными словами, Маск предложил Украине положить конец месяцам мужественного сопротивления, тысячам жертв и миллиардному ущербу, и согласился с предложением о том, что Россия шантажировала Украину за месяцы до начала войны. Ведь вторжение началось именно потому, что Киев отверг это предложение. Таким образом, большой друг Украины, как казалось ранее, представил предложение, отвечающее интересам Кремля. На самом деле не имеет большого значения, разговаривал ли он раньше с Путиным или нет.

Для глобального бизнеса война вовсе не обязательно должна быть выгодной. Вероятно, поэтому Маск предложил «мирный план», чтобы покончить с этим как можно скорее

Кстати, оказалось — как я упоминал — что хотя украинцы и считали его своим великим благодетелем, потому что после российской атаки он запустил доступ в Интернет в своей компании Starlink, он еще и делал на ней большой бизнес. Для того, чтобы украинские военные имели доступ к сети, а значит могли эффективно координировать свои действия и т.д., у них должна была быть подписка, за которую они в том числе и платили Правительство США. Starlink также зарабатывала деньги, продавая маршрутизаторы, необходимые для доступа к сети Starlink. Счета за это были оплачены, в том числе, Польские компании, которые помогают Украине.

-1DU5KZiRJ4″> Что еще хуже, несколько дней назад выяснилось, что Маск хочет наконец-то купить Twitter и сделать его основой для создания «приложения для всего» под названием X. В Кремниевой долине произошло гонка на несколько лет за то, кто создаст что-то, что станет операционной системой нашей жизни — устройством или приложением, которое будет сочетать в себе различные функции для управления нашим функционированием — от чтения, прослушивания, покупок, учебы, медицинских осмотров, отдыха, сна, к контактам с другими. Вот почему Цукерберг вкладывает миллиарды в метаверы, и именно поэтому Безос обогащает предложение Amazon новыми услугами, без которых жизнь должна стать невыносимой. Такие амбициозные планы основателя Tesla начинают звучать все более зловеще, особенно после того, как мускулы уронили в ключевой футляр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: Маск и власть над человечеством
Украинцы атаковали базу российских бомбардировщиков в 200 км от границы