Михал Шулджински: Население школы невозможно вылечить

Каков баланс консервативной революции, которую ПиС объявила в 2015 году, когда пришла к власти? Укрепились ли семья и уважение к традиционным ценностям?

 Михал Шулджинский: Школьный популизм не вылечить

Министр Пшемыслав Чарнек (на фото) использует идеологию для ведения текущих политических войн, изобретая предметы для обучения патриотизму, такие как HiT (история и настоящее), в специальной попытке замаскировать, что эти семь лет были полностью потрачены впустую.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-CZqPS2aX5E">Проблемы образования можно рассматривать с двух точек зрения. Во-первых, неотложные проблемы. Инфляция сильно съедает заработную плату учителей, потому что они мало зарабатывают, а рост цен ударил по этим группам населения сильнее всего. Школы еще не оправились от пандемического кризиса, к которому они не были готовы. Начало ковида было абсолютной организационной катастрофой, не хватало железа, софта, идей — с этим могли справиться только крайне креативные директора. Почти два года дистанционного обучения нанесли ущерб нашей образовательной системе. Последовавшие за этим экономические проблемы только ухудшили ситуацию. Последующие налоговые изменения означали, что в бюджетах местных органов власти стало меньше средств для финансирования образования.

Но можно посмотреть на этот кризис и под другим углом: каков баланс консервативной революции, которую ПиС объявил в 2015 году, когда пришел к власти? Ответ однозначен — правое крыло потерпело сокрушительное поражение в школе. Министр Пшемыслав Чарнек использует идеологию для ведения текущих политических войн, изобретая предметы для обучения патриотизму, такие как HiT (история и настоящее), в специальной попытке скрыть, что эти семь лет были полностью потрачены впустую.

-qCQcz4Lf0w «>ПиС хотел восстановить классическое мышление об образовании, чтобы школа стала местом для формирования сознательных граждан, обучения патриотизму, продвижения определенных взглядов и идеалов. Однако для достижения этого необходимо было начать прежде всего с повышения социального ранга учительской профессии. Баджано что-то о довоенной школе, забывая, что довоенная учительница пользовалась уважением и относительно высоким социальным статусом, в том числе и материальным. Когда несколько лет назад учителя потребовали зарплату, ПиС сочла это политическим движением.

При этом нельзя вносить изменения в учебную программу назло педагогическому сообществу, как нельзя реформировать суды назло судьям . Школа не будет важным учреждением в государстве, если начинающий учитель будет получать минимальную заработную плату. Для правых консерваторов целью должно быть укрепление семьи, школы и уважения к церкви. Между тем, после семи лет ее правления рождаемость начала достигать своего пика после небольшого отскока в 2017 году, образование находится в коллапсе, церковь переживает, пожалуй, глубочайший кризис после Второй мировой войны, а общество секуляризуется самыми быстрыми темпами в истории. .

И это мера катастрофы, которую вызвали эти правительства. Поражения с точки зрения тех, кто близок к истинно консервативным идеалам и институтам, а не правый популизм в националистическом соусе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: Население школы невозможно вылечить
Марек Исаньски: Почему АНБ «заметает» вопрос об освобождении от регистрации под ковер?