Михал Шулджински: Польша потеряла только то, что на Андреева напали в Варшаве

Позволяя украинским активистам обливать красной жидкостью посла, пользующегося дипломатической неприкосновенностью, мы ставим под угрозу серьезность польского государства.

Михал Шулджински: Польша проиграла только от того, что на Андреева напали в Варшаве

< p class = "статьяBodyBlock - абзац" id = "block-id-H9zGMSsPeK">Когда речь идет о том, чтобы окрасить в краску российского посла Сергея Андреева, необходимо четко различать два момента: моральное возмущение действиями России и элементарный интерес Польши в этой ситуации. То есть отделить эмоции от raison d'etat. Надо говорить и даже громко кричать о преступлениях, которые русские совершают против украинцев и украинцев, о неоправданной агрессии против суверенного украинского государства, о лживой кремлевской пропаганде, миллионы украинцев укрылись с путинскими бомбами, и об организации церемонии у памятника советским воинам у посольства России в Варшаве была наглая провокация. Но одно дело, когда Андреев спровоцировал скандал, которому и столичные власти, и МИД советовали не устраивать каких-либо массовых гуляний, а другое — оценить ситуацию, когда это произошло.

-VNfwu38TVA»>Потому что польское государство, принимая тот факт, что оно действует в соответствии с международным правом посла в Варшаве, гарантирует ему неприкосновенность. Если мы считаем, что посол Андреев своими провокационными действиями нарушает правила дипломатии, то его надо было вышвырнуть из Польши. Но пока он является полномочным представителем Российского государства, надо было и волоса с головы не упасть. Опять же, можно понять социальные эмоции, отвращение или даже ненависть к Андрееву, которые испытывают украинцы, живущие в Польше. Но эмоции — это одно, а разум — другое.

-FgnYCQvvQe «>Позволяя украинским активистам (пока они это признавали) обливать красной жидкостью Андреева, защищенного дипломатической неприкосновенностью, мы ставим под угрозу серьезность польского государства. Очевидно, что такая ситуация ставит польских дипломатов, работающих в России & nbsp; в очень сложной ситуации. Также очевидно, что это становится угощением для российской пропаганды — МИД России уже говорит о возрождении нацизма в нашей стране. Но даже это не самое страшное, потому что русские все равно найдут предлог для нападения на наших дипломатов или нападения на Польшу в качестве пропагандистской кампании. Хуже всего то, что этот инцидент ставит под угрозу репутацию Польши как авторитетного государства, способного отстаивать свои интересы.

У Польши много способов и возможностей противостоять войне на Украине и российскому беспределу. Наша сила в солидарности, гостеприимстве и материальной, политической и военной помощи, которую мы оказали Украине после 24 февраля. Но способ борьбы с российской агрессией — не допустить нападения на российского посла, безопасность которого должна обеспечить Польша. Вот почему я считаю, что Польша как государство только проиграла в этом инциденте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: Польша потеряла только то, что на Андреева напали в Варшаве
Кто Алексей Лещенко и как умер