Михал Шулджински: Пропаганда фондов ЕС

Вместо того, чтобы предъявить протокол разногласий с Еврокомиссией и показать свою правоту в новом споре о фондах ЕС, правительство предлагает нам пропагандистские лозунги или обрушивает ураганные атаки на всех, кто утверждает обратное.

Michał & nbsp; Szułdrzyński: пропаганда о фондах ЕС

К сожалению, дискуссия о финансировании ЕС для Польши становится все более и более абсурдной. После публикации в понедельник «Речи Посполитой», в которой мы писали о том, что в Еврокомиссии не хватило голосов, что Польша не выполнила условий для получения средств из нового бюджета ЕС (похожий тезис выдвинула в понедельник Financial Times), каждая из фракций в правительстве Матеуша Моравецкого она начала играть в свою игру. Представитель правительства Петр Мюллер заявил, что Польша не получала никаких писем из Брюсселя о приостановке финансирования. Проблема заключалась в том, что никто не утверждал, что какое-либо письмо было отправлено… Он также заверил, что глубоко убежден в том, что Польша получит деньги. При всем уважении к министру, по его глубокому убеждению, это достаточно слабая валюта в ситуации, когда оказывается, что выплата полтриллиона злотых средств, причитающихся Польше, может оказаться под угрозой. Матеуш Моравецкий тоже пытался заразить его оптимизмом.

Проблема в том, что весь нарратив о премьерском центре разрушил министр юстиции Збигнев Зиобро, много месяцев руководивший собственной внешней и европейской политикой. Он заявил, что средства, причитающиеся Польше, заблокированы «Гражданской платформой», возглавляемой Дональдом Туском вместе с «немецким фон дер Ляйеном» и другими немцами, которые их поддерживают. По словам Зиобро, эта акция направлена ​​против правого правительства и должна привести к смене власти в Польше.

Кому верить? Представитель правительства, утверждающий, что ничего не произошло, или министр Зиобро, который де-факто признает, что деньги в опасности? Тем более, что Зиобро, утверждающий, что Германия нападает на Польшу руками Брюсселя, лишь повторяет напев Ярослава Качиньского, которым президент потчевал слушателей своих гастролей по Польше. И действительно ли это серьезно, что речь идет о ключевом вопросе фондов ЕС, от которых может зависеть состояние польской экономики, развитие инфраструктуры и энергетическая безопасность. Потому что основная часть средств должна была пойти на ветряные электростанции и фотоэлектричество, которые должны были сделать Польшу независимой от импорта энергоресурсов, против чего к тому же выступает Solidarna Polska.

В этом случае правящий лагерь полностью проиграет. Вместо того, чтобы разъяснить населению протокол разногласий с Еврокомиссией и показать, что правильно в новом споре о средствах из очередного бюджета, он служит нам пропагандистскими лозунгами, что все будет хорошо, или обрушивает ураганные атаки на всех, кто скажи что-нибудь другое. Это не только непрофессионально, но и крайне рискованно, ведь на карту поставлено будущее Польши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: Пропаганда фондов ЕС
Россия открывает газовый кран Германии