Михал Шулджински: В каком направлении повернется Дональд Туск

Перед лидером ОП стоит вопрос, идти ли в направлении, символизируемом Рафалом Тшасковским, или вернуться к христианско-демократическим корням партии.

< p> Михал Шулджински: Дональд Туск перейдет на эту страницу

Один, два, три списка или каждый отдельно? Конфигурация, в которой оппозиция пойдет на выборы, зависит от политических и личных, а также идеологических вопросов. Потому что возможность объединения оппозиции зависит не только от политического расчета и личных амбиций, но и от того, какой идеологический профиль будет у объединенного списка.

С одной стороны будут, например, расчеты лидеров ПО, Польши 2050, Левых и ЛПС, выиграют ли они больше для себя, своих активистов и избирателей, идя вместе или порознь. С другой стороны, ключевой вопрос будет заключаться в том, выиграют или проиграют в идеологической ясности группы, включенные в объединенные списки; поместятся ли они под широким зонтиком или избиратели накажут тех, кто на флангах. Идеологическая направленность оппозиции зависит прежде всего от решения Дональда Туска. Перед лидером ОО стоит вопрос: идти ли в направлении, символизируемом Рафалом Тшасковским и молодым поколением депутатов от Гражданской коалиции, или вернуться к христианским корням ОО.

-CJZj5p-D4D»>Первое решение, по-видимому, подкрепляется турбосекуляризацией польского общества, особенно затрагивающей молодое поколение, кризисом институтов католической церкви в Польше, а также сильной поляризацией, предполагающей, что оппозиция должна позиционировать себя на противоположной крайние из стана, относящиеся к религиозным, традиционным и фольклорным коллективам. Но и у сторонников возвращения в Христианско-демократический центр есть свои аргументы. Они напоминают, что ПО выиграло у ПиС, когда оно было умеренным, а не тогда, когда оно боролось с левыми за прогрессизм. Они считают, что есть много умеренных и сопротивляющихся ПиС избирателей, которых может отпугнуть левый поворот оппозиции. Тогда они либо останутся дома, либо сочтут моральную революцию большим риском, чем снос института либеральной демократии, которым годами руководит ПиС, — стиснут зубы и отдадут свой голос за правителей. Они также утверждают, что демографические данные говорят в пользу умеренного центра. Молодежь, возможно, очень прогрессивна, но результаты выборов, скорее всего, будут решать менее прогрессивные пенсионеры.

-wpaMcUJC86″> Недавние заявления Дональда Туска о Церкви могут свидетельствовать о том, что он уже решил, что Платформа должна взять курс налево. Это окончательное решение? Новые вызовы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: В каком направлении повернется Дональд Туск
Марек Исаньски: АНБ слишком часто защищает себя, а не права налогоплательщиков