Михал Шулджински: У польского дела, Рафала Тшасковского, есть проблема

Во времена твиттер-политики не бывает неверных утверждений. Политик, который этого не понимает, может конечно обидеться на действительность, но он все равно проиграет.

 Michał Szułdrzyński: Du *** rz польский случай, то есть У Рафала Тшасковски проблема

Рафал Тшасковски должен сделать выводы из этого случая. А не извинения, которые он уже разместил в Твиттере

Заявление Рафала Тшасковского о том, что в юности он был не игрушкой, а уродом, почти не имеет политического значения. Мэр Варшавы не был замешан в моральном скандале, не нарушал закон, не брал взятки. Он не совершил какой-нибудь фатальной ошибки на посту столичного губернатора, которая сделала бы жизнь тысяч жителей невыносимой. Да и вообще не стоило бы беспокоить читателей этим утверждением, если бы мы жили в другой эпохе, во времена дотвиттеровской политики.

Но мы не живы. Сегодня политика тотально медиатизирована, она не существует без социальных медиа. Он рождается в сети, его комментируют в сети, обвинения и извинения выносятся в сети. Наконец, сеть забывает один скандал (известный как частая инба) и бросается на следующий. Слова Тшасковски — квинтэссенция твиттер-политики. И именно поэтому стоит сделать несколько выводов из этой инбы.

-z-56zNR5vr»>Во-первых, во времена политики Твиттера не бывает неверных заявлений. Беседа с неизвестным блогером так же важна, как подкаст Кубы Воеводски или выступление на CNN с Фаридом Закарией. Конечно, есть шанс, что заявление останется незамеченным, но только на время. В конце концов, этот отправился через три недели. Но каждый из них может помочь и прорваться в публику, и каждый из них — даже если бросить куда-то со смеху — может оказаться очень вредным.

Еще одна особенность твиттер-политики заключается в том, что никто не знает всего контекста выступления — хотя контекст в этом вопросе не улучшает положение вице-президента «Гражданской платформы», наоборот. Все, интересующиеся политикой, наверняка уже слышали о «ду***рз», какой-то процент наверняка прослушал фрагмент подкаста «Провинциал», брошенный в TikTok. Вероятно, тысячная доля промилле услышит весь разговор. Так что контекст вообще не имеет значения — одно предложение, даже половина предложения, живет своей жизнью. Политик, который этого не понимает, может, конечно, обидеться на действительность, но он все равно проиграет.

И, наконец, хотя это заявление не имеет большого политического значения, оно имеет огромное имиджевое значение для самого Тшасковского. Это может иметь долгосрочное влияние на то, как это будет воспринято избирателями правящей партии, а также их собственными. Потому что слово «д» может надолго прилипнуть к имени Тшасковского и долгое время ассоциироваться с ним, даже если никто не помнит, о чем оно.

Притворяющийся «равноправным» юношей может и соответствовать образу пожилого ведущего, такого как Якуб Воеводски, но не того, кто думает баллотироваться на самые важные посты в стране

Для всех противников столичного президента (как пропагандистов из провластных СМИ, так и его потенциальных конкурентов из его же лагеря) это прекрасная возможность нанести удар по его авторитету. Его заявление заметило не TVP, а Ян Спивак, связанный с левыми городскими движениями, который обратил на него внимание, разумеется, в Twitter. И сильно возмутила левых феминисток, решивших, что использовать слово «дю***рз» очень сексистски (потому что так оно и есть). И эти мельницы негодования, наверное, какое-то время будут перемалывать это утверждение с разных точек зрения. Сэм Спивак, левак из интеллигентной профессорской семьи, назвал ее грубой, феминистки добавили шовинизма — ставка на возмущение (я когда-то назвала это «возмущением») — тоже черта твиттер-политики.

Рафал Тшасковски также должен сделать выводы из этого случая. И дело даже не в извинениях, которые он уже разместил в Твиттере. Он политик, для которого все еще открыты все шансы на самые важные посты в стране. Он выиграл первый тур президентских выборов в Варшаве, а во втором туре президентских выборов в стране набрал 10 миллионов голосов после очень хорошей кампании. Несмотря на то, что ему 50 лет, он до сих пор считается молодым политиком. С одной стороны, эта молодость является для него возможностью — он один из немногих политиков, которых ценит самый молодой электорат (по данным исследования IBRiS). Но он также может потерять Тшасковски. Не то, чтобы он вдруг начал вести себя как последний бумер, но то, что притворяясь «равноправным» юношей, может и соответствовать образу пожилого ведущего, такого как Якуб Воеводски, но не того, кто думает о том, чтобы притворяться на самые важные посты. в штате. Сорвать крутое — это ходить по очень тонкому льду. Особенно во времена твиттер-политики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджински: У польского дела, Рафала Тшасковского, есть проблема
Турция готова «выступить с инициативой прекращения войны между Россией и Украиной»