Михал Шулджинский: Бонкевич в годовщину восстания, то есть между радужными и коричневыми флагами

Связаны ли шутки Ярослава Качиньского о трансгендерах с Маршем националистов по улицам Варшавы 1 августа 2022 года? Да, и больше, чем вы думаете.

Michał & nbsp; Szułdrzyński: Bąkiewicz в годовщину восстания, то есть между радужными и коричневыми флагами

Потому что видимо провозглашенные националистами лозунги с сообщением о годовщине Восстания проходят. Они прошли по столицам, скандируя «Нет Евросоюзу», а во главе марша несли знамя со скрещенными серпом и молотом, свастикой, радужным флагом и ликом президента Варшавы и подписью « Остановить тоталитаризм». В конце всего этого вышел организатор марша националистов Роберт Бонкевич и сказал: — Пусть никто не говорит нам, что мы, поляки, воевали с нацистами. Пусть никто не говорит нам, что мы боролись за это революционное равенство.

Как ни парадоксально, все очень гармонично. Бонкевич не хочет использовать термин «нацисты, но немцы», чтобы подчеркнуть, что проблема заключалась не в тоталитарной идеологии, которая привела к невообразимой трагедии 20-го века, а в том, что ее создали немцы. Здесь важна национальная идентификация, потому что нацизма больше нет, а Германия осталась. А в воображаемом Бонкевиче он по-прежнему является злейшим врагом — ему он уделяет в своих речах гораздо больше места, чем Путину (как и президенту ПиС). Германия без нацизма в этом нарративе так же опасна, как и Германия с нацизмом, а может быть, и хуже. Потому что сегодня они переодеваются в одежду европейцев.

Банкевич просто расставляет точки над образом Польши, подвергшейся нападению со стороны идеологии ЛГБТ, благодаря которой поляки будут менять свой пол два раза в день?

Однако не это ли видение мира представляет Ярослав Качиньский в своих выступлениях? Разве Бонкевич просто расставляет точки над образом Польши, подвергшейся нападению со стороны идеологии ЛГБТ, из-за которой поляки будут менять свой пол дважды в день; Польша, чей суверенитет разрушается Европейским Союзом, которая по заказу Германии, которая только восстанавливает Четвертый рейх, образ, который до сих пор изображался на встречах между президентом и партийными активистами. Ведь, по словам Ярослава Качиньского, «Гражданская платформа» реализует интересы Германии, поэтому лицо заместителя главы «Платформы» Рафала Тшасковского рядом со свастикой — нечто совершенно естественное в этом нарративе.

В конце концов, это видение возникает из речей Качиньского, президента Национального банка Польши, многих правых журналистов, которые ищут новую, более сильную идеологическую и политическую связь в антигерманизме и антиевропействе. Ведь кризис, экономика тормозит, цены растут, на Востоке скучно. Не думайте, однако, избиратели, не голосовать за правящих правых, потому что за оппозицией стоит Союз, а по сути Германия, которые хотят нас унизить, превратить в одну из федеральных земель нового правления, навязать радужная идеология под видом синего европейского флага с голубыми звездами. Такое деление для ПиС — удобное спасение, перенаправляющее от темы в сторону от проблем действительности. Но это ужасно для Польши. Поскольку он доводит политический спор до крайности, Польша может позволить себе нечто большее, чем выбор между радужной Польшей и все более коричневой Польшей. Жаль, однако, что такую ​​альтернативу я пытаюсь построить на памяти Варшавского восстания. Тем более, что вчера на улицах столицы я видел тысячи людей, которые хотели выразить свое уважение мужеству боевиков, поразмышлять об их жертвах, вместе выразить свой патриотизм. А не для того, чтобы проклинать оппозицию, разжигать ненависть к Германии или «ЛГБТ-идеологии». Среди тех, кто распевал повстанческие песни на площади Пилсудского, я встречал друзей, которые восхваляли и критиковали правителей и оппозицию, верующих и неверующих. Многие из пришедших вчера отметить годовщину восстания не хотят быть втянутыми в эту сатанинскую альтернативу, в это деление на радужное и коричневое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Бонкевич в годовщину восстания, то есть между радужными и коричневыми флагами
Подержанные модели Audi и Opel с наименьшим ростом цен