Михал Шулджинский: евроскептик как избиратель от ПиС

ПиС внедрила в своих избирателях отвращение к ЕС. Теперь они потребуют от своей партии более евроскептической политики.

Michał & nbsp; Шулджинский: евроскептик как избиратель ПиС

Избиратели правящей партии имеют право чувствовать себя совершенно сбитыми с толку, что думать об утверждении Плана национальной реконструкции Польши Европейской комиссией. Соглашение было расценено как большой успех премьер-министра Матеуша Моравецкого и его переговорной команды. Но когда сами политики ПиС изучили то, о чем позже договорились, они сошли с ума. Представляя в субботу политический курс в академии в честь правителей, Ярослав Качиньский даже не упомянул КПО из-за незнания Конвенции о законе и справедливости. Он хотел убедить партийных активистов, что последние семь лет правления были историей успеха.

Безошибочный депутат Марек Суски прямо отрезал себя от плана, заявив, что голосовал за КПО, а не за пристройки. «Никто не предлагал нам такого рода вещи», — сказал он, когда его спросили об ожиданиях Комиссии в отношении повышения возраста выхода на пенсию поляков или о сборах за использование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания для поощрения использования автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Интересно, что даже депутаты от ПиС не заглядывали в КПО до 13 месяцев после его отправки в Брюссель. Ведь подавляющее большинство реформ, содержащихся в этом документе, было предложено правительством Матеуша Моравецкого. Эти 13 министерств, ответственных за реализацию этого проекта, подготовили идеи о том, как потратить 200 миллиардов злотых в виде безвозвратных грантов и кредитов из Европейского фонда реконструкции. Позже, в ходе переговоров с Еврокомиссией, отдельные цели были уточнены.

Комиссия была наиболее напряженной в переговорах по вопросам, связанным с судебной реформой. После того, как Конституционный суд постановил, что Польша не обязана выполнять решения Суда ЕС, Комиссия заблокировала КПО, потребовав исполнения решения СЕС от 15 июля 2021 г., предписав, в частности, ликвидация Дисциплинарной палаты Верховного суда.

Это смущение по поводу КПО ясно видно из опроса, который только что был опубликован в Rzeczpospolita. IBRiS спросил поляков об оценке компрометации, связанной с КПО. Всего 16 процентов. люди, проголосовавшие за ПиС в 2019 году, решили, что Польша должна выполнить условия ЕС. Целых 80 процентов Электорат ПиС считает, что нужно вести переговоры дальше или не отступать ни на шаг впереди Брюсселя. Это показывает, насколько сильно неприязнь к ЕС укоренилась среди избирателей ПиС.

Неудивительно, ведь вышеупомянутый депутат от Суски недавно сравнил членство в ЕС с нацистской и большевистской оккупацией. Еще во время совместной пресс-конференции с Урсулой фон дер Ляйен премьер-министр Моравецкий говорил о том, что информация об отсутствии законности в Польше стала результатом действий оппозиции. (Если да, то почему правительство решило выполнить решение СЕС, которое установило, что Дисциплинарная палата Верховного суда нарушает верховенство права в Польше?) Не говоря уже о заявлениях Збигнева Зиобро и политиков из его «Солидарности Польша». , которые представляют ЕС как угрозу большую, чем Россия со стороны Владимира Путина (достаточно сравнить количество заявлений в адрес Брюсселя с количеством критических высказываний в адрес действий Москвы).

Это плохой сигнал на будущее. Это показывает, что ПиС настолько сильно реализовала отвращение своих избирателей к ЕС, что они будут требовать от своей партии все более евроскептической политики. В ситуации с войной на Украине, которая по сути является войной между Востоком и Западом, это роковое предзнаменование.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: евроскептик как избиратель от ПиС
Михал Вишневский назначен новым заместителем министра обороны