Михал Шулджинский: Ярослав Качиньский играет с поляками в кошки-мышки

Как не было никаких существенных оснований для прихода президента ПиС в правительство, так и ему нечем похвастаться, если он захочет выйти из него.

 Михал Шулджинский: Ярослав Качиньский играет в кошки-мышки с поляками

Имеет ли значение успех вице-премьера по безопасности, что ситуация на границе с Белоруссией по-прежнему напряженная и что по соседству с нами идет крупнейшая полномасштабная война в Европе с 1945 года?

— О том, когда это произойдет, произойдет ли это конечно и когда, президент будет общаться лично. Однако могу предположить, что сегодняшний день может быть весьма важным в этом контексте, — сказал во вторник утром в эфире TVP генеральный секретарь ПиС Кшиштоф Соболевский.

А поскольку о своем уходе с поста вице-премьера по безопасности в свое время спекулировал сам Ярослав Качиньский — ведь он намерен заниматься подготовкой партии к парламентским выборам, — политические обозреватели с нетерпением ждали конференции президента ПиС, которая была назначена на юг. Президент сделал, да. «Потерпите», — ответил он на вопрос о своем уходе из правительства. — Еще раз наберитесь терпения, это действительно отличная черта, даже для журналистов, — добавил он. Проблема в том, что не журналисты назвали вторник важным днем ​​для присутствия Качиньского в правительстве. Это сделал генеральный секретарь партии.

-oDIJAENSTn «>Можно сказать, что ничего не произошло. Однако это другое. Проблема в том, что PiS просто играет с общественным мнением. Один политик выпускает шарик утром, другой прокалывает его в полдень. И все это для того, чтобы внимание публики было занято чем-то другим. Что журналисты и комментаторы должны думать о том, что будет делать Качиньский, а не описывать реальность. ПиС пытается скрыть настоящие проблемы, а их много.

Во-первых, это инфляция, которая во всех опросах указывается как проблема номер один для поляков. И тот, который уже ударил нас по карману, и тот, который, как мы опасаемся, приведет к потере ими своего статуса, приведет к обнищанию. Мы все еще являемся обществом в процессе становления, так что это полностью экзистенциальная проблема. Тем более, что война бушует, напряжение, вызванное Россией, растет, поэтому факторы роста цен продолжают увеличиваться. В то же время у правительства заканчиваются инструменты для борьбы с последствиями инфляции.

Имущество премьер-министра Матеуша Моравецкого, который в прошлом году вложил целое состояние в казначейские облигации с процентной ставкой, тем выше, чем выше инфляция, также становится все большей имиджевой проблемой для правительства. Хотя в целом вложение политиков в облигации не считается чем-то компрометирующим, на этот раз все иначе. Потому что рядовой гражданин боится инфляции, которая разрушает его статус, а для премьера это может означать лучший доход по облигациям. Наконец, хотя еще не прошло и четырех месяцев после ее начала, мы привыкли к войне на Украине. Но мы до сих пор сидим на пороховой бочке, ситуация в нашем регионе по-прежнему крайне нестабильна.

Так что сейчас не время играть в кошки-мышки с публикой. Так что правителей можно призвать просто пойти работать.

Качиньский прекрасно знает, что он должен вернуться к работе в штаб-квартире партии на улице Новогродской, потому что партия на данный момент не готова к выборам

Тем более, что случай выявил большую проблему, которую PiS приготовил для себя. Как не было никаких существенных оснований для прихода Качиньского в правительство, так и ему нечем похвастаться, если он захочет уйти из него. Разве что признать, что успех вице-премьера по вопросам безопасности заключается в том, что ситуация на границе с Белоруссией по-прежнему напряженная, а по соседству с нами идет крупнейшая полномасштабная война в Европе с 1945 года. Так что ПиС думает, как хорошо продать полтора года, которые Качиньский провел в правительстве, но пока не представляет.

В то же время Качиньский прекрасно знает, что он должен вернуться на работу в партийный штаб на улице Новогродской, потому что — как он сам признался на одном из заседаний парламентского клуба ПиС — партия на данный момент не готова к выборам. Только что это его проблемы, а не поляков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Ярослав Качиньский играет с поляками в кошки-мышки
Mfw: банкротство России больше не является невероятным