Михал Шулджинский: Иметь дело с избирателями или с самим собой

Наша избирательная система плюс несколько политических групп в одном списке — это простой рецепт долгих торгов, распрей и недоразумений.

 Михал Шулджинский: Забота о избирателях или о себе

После обсуждения оппозиционного комментатора в Интернете может сложиться впечатление, что объявление о наборе в Campus Polska Przyszłość менее важно, чем то, что Рафал Тшасковски думает об объединенном списке оппозиции. Предмет этого списка возводится в ранг философского камня, который решит исход следующих парламентских выборов. Сторонники и противники этого решения переключаются между аргументами, которые должны бесспорно доказать их тезис. Но такое впечатление, что все аргументы сводятся к личным симпатиям. Если кто-то ближе к ПО, то он за совместный список с ПО в роли гегемона. Если кто-то симпатизирует какой-либо из более мелких групп, он с неохотой смотрит на совместный список, опасаясь за судьбу своих политиков. Потому что наша избирательная система плюс несколько партий в одном списке — это простой рецепт долгих торгов, распрей и недоразумений.

Между тем замначальника ОП при организации Кампуса в очередной раз последователен. Вместо того, чтобы вступать в дискуссию о письмах, он реализует свой план по расширению социальной базы оппозиции. Интуиция здесь проста – чтобы победить, нужно не только обращаться к людям, интересующимся политикой и имеющим определенные взгляды. С некоторыми из них могут связаться местные органы власти. Таким образом, Тшасковский как президент столицы участвует в различных движениях, объединяющих деятельность местных лидеров со всей Польши. За кампусом стоит и идея, что молодежь можно достучаться через своего рода фестиваль, посвященный общественным делам — не связанным с какой-то одной партией, а скорее с цивилизационным направлением.

-MaA7UEB_xD»>Прав ли Тшасковский? Это выяснится во время выборов. Однако отрицать эту логику невозможно. В его окружении считают, что ПиС сегодня силен не только самой партийной структурой, но и поддержкой различных кругов, клубов и т. д. Отсюда мысль о том, что общины на другой стороне нужно интегрировать, представить им то видение Польши, которое оппозиция хотела бы построить после победы. Убедить их в том, что у них есть воля к победе, качество и видение Сегодня это кажется гораздо более важным, чем забота оппозиции о себе — ведь именно так можно было бы воспринимать обсуждения по объединенному списку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Иметь дело с избирателями или с самим собой
Кто Роман Степанов и что за скандал с декларацией о доходах главы РПЦ