Михал Шулджинский: Какой президент, такие мечты

Если бы в Польше не было оппозиции или критически настроенных СМИ, наконец-то можно было бы нормально управлять этой страной.

Михал Шулджинский: Какой президент, такие мечты

В России СМИ кормят людей сообщениями, которые не имеют ничего общего с реальностью, даже являясь ее грубым и грубым отрицанием, и у нас тоже есть СМИ, которые действуют как минимум аналогично, — сказал Ярослав Качиньский в интервью «Gazeta Polska». На мгновение мне показалось, что президент ПиС наконец-то критически посмотрел на достижения Яцека Курского и управляемого им общественного телевидения, которое по содержанию очень антипутинское, но в то же время использует формальные достижения Russia Siewodnia.

К сожалению, когда я прочитал контекст заявления, первоначальная радость от того, что президент ПиС, наконец, сказал все как есть, улетучилась. Потому что Ярослав Качиньский в очередной раз пожаловался на СМИ, критикующие правительство.

-hYbxvILFWm»>Причина проста: ПиС начал турне по Польше, чтобы убедить, что последние годы были лучшими из возможных, и что нынешнее правительство — лучшее за тысячелетнюю историю Польши. Какие тысячелетия, может быть, в истории человечества. Между тем, поляки вместо того, чтобы во время встреч с пис-политиками восхищаться тем, как все обстоит благополучно, задают непростые вопросы, говорят о безумно растущих кредитных взносах, об инфляции, ждут, что правительство что-то сделает по этому поводу, и не убеждены, что во всем виноваты Путин и оппозиция, а на самом деле Путин и оппозиция это одно и то же (это не дословная цитата Качиньского, но он более или менее это имеет в виду).

А все из-за СМИ, которые рисуют совершенно иную картину реальности, считает Качиньский. И тут мы понимаем, что ПиС сейчас работает над инвертированием смыслов. Когда Качиньский говорит о том, что полякам нужно говорить правду о реальности, это означает, что им нужно продать пропаганду ПиС. Когда он говорит, что СМИ рисуют контрреализм, это значит, что он просто терпеть не может, когда говорят о том, что на самом деле кусает поляков. В любом случае, давайте дадим ему слово: «СМИ по-прежнему являются мощной опорой в наших публичных дебатах. У нас есть тотальная оппозиция, поддерживаемая такими же тотальными СМИ, которые способны создать контрреальность, в которую верят люди».

И вдруг всё становится ясно. Ведь если бы в Польше не было оппозиции или критически настроенных СМИ, наконец-то можно было бы нормально управлять этой страной. Наконец, это будет страна прямо из снов президента Качиньского. И чтобы оно напоминало Россию, а не демократическое государство Запада? Ну какой президент, такая мечта мечты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Какой президент, такие мечты
Кто Производит Вакцину Эпиваккорона В России, Что Она Собой Представляет