Михал Шулджинский: Премьер-министр, хороший совет

Мудрость, которую политики ПиС питают от более бедных поляков, разоблачает неумелую политику правительства.

 Михал Шулджински: премьер-министр хороший совет

Премьер-министр Матеуш Моравецкий на стройке детского сада в Лагевниках

У представителей правящего лагеря не самые лучшие настроения в заявлениях об инфляции и надвигающемся кризисе. Их просвещенные размышления вызывают раздражение и бурю в сети вместо того, чтобы формировать веру в то, что правящая партия контролирует ситуацию. Вот почему следующий хороший совет политически смертелен для ПиС. При других условиях в призыве премьер-министра Матеуша Моравецкого к гражданам постараться утеплить свои дома до начала отопительного сезона, возможно, не было бы ничего зазорного. Как и в заявлении министра Эдуарда Сиарки о том, что раз уголь дорог, то стоит собирать хворост в лесу. И слова министра образования Пшемыслава Чарнека о том, что если цены сойдут с ума, «можно есть немного меньше и немного дешевле», а также Анджея Дуды, заставят горожан стиснуть зубы.

Что ж, это отличный совет, но это не то, чего ждут граждане от властей, которые утверждают, что благодаря ему Польша превратилась в страну с молоком и текущим медом. Ведь именно ПиС обвинила своих предшественников в игнорировании простых людей. Когда Стефан Несиоловский в 2013 году на вопрос о бедности среди детей ответил, что это была бедность в его юности и именно поэтому он и его друзья ели щавель с набережных и мирабелей, Ярослав Качиньский воскликнул, что это доказательство вырождения тогдашней правящей ПО.

-ZZ9xh3VUtO»>В самой ПиС знают, что избиратели плохо реагируют на такие советы. Таким образом, он отстранил члена совета Ясину-Витт за то, что она написала о себе как об элите, играющей в гольф. Поэтому Канцелярия премьер-министра удалила запись со словами премьера, а позже предоставила ссылку на подробности программы утепления дома. Потому что граждане ненавидят такие советы от властей, которые хорошо живут на свои налоги. Когда они слышат что-то подобное, им кажется, что кто-то плюет им в лицо. Точно так же, как после потопа века премьер-министр Влодзимеж Чимошевич сказал, что нужно оформлять страховку.

Проблема еще и в том, что с 24 февраля ПиС утверждает, что предупреждала о планах Путина и была права с самого начала. Так почему же, когда оно предупреждало, мало готовилось к этому кризису? Правительство поощряло эмбарго на российские ресурсы, но, за исключением строительства газовой инфраструктуры, Польша не была готова порвать с российским углем или нефтью. Он также не был готов к росту цен на сырье. Именно поэтому сегодня политиков ПиС призывают стиснуть зубы и утеплить дома перед зимой, потому что тогда не будет угля и цены на энергоносители сойдут с ума.

Дать хороший совет сегодня разоблачает неумелую политику ПиС и поэтому так опасен для этой партии. Давно известно, что хороший совет — самый дешевый товар в мире. Но это не поможет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Премьер-министр, хороший совет
ВМС США собрали First Triton в конфигурации Ifc-4