Михал Шулджинский: Президент выбирает войну с Европой

Ярослав Качиньский как раз выполнял свое праздничное обещание, когда сказал Европейской комиссии свои знаменитые слова: «Довольно хорошо».

 Михал Шулджинский: Президент выбирает войну с Европой

Ярослав Качиньский (на фото) постоянно повторяет, что ЕС стал инструментом имперской политики Германии.

Марек Кучиньский — хиппи в молодости, активист антикоммунистической демократической оппозиции в Польской Народной Республике, садовник по образованию. И бывший спикер Сейма, который попрощался со своей должностью после того, как в СМИ появилась информация о том, что он перевез несколько миллионов злотых на правительственных самолетах, к которым относился как к такси в Подкарпатье. Мацей Свирский — предприниматель, бывший пресс-секретарь Петра Глинского, бывший президент Польского национального фонда, основатель Reduta Dobrego Imienia, а до победы ПиС активист Движения за контроль над выборами. Доктор Ханна Карп — специалист по оккультизму и медийным исследованиям, связанным с империей отца Тадеуша Рыдзыка. Она предостерегала от Германии, неомарксизма и Нью Эйдж. Она считала, что ТВН 24 не соответствует условиям получения лицензии. Что общего у этих трех человек? Что они восходят в последние дни.

Кучинский только что стал главой канцелярии премьер-министра, Свирский — председателем Национального совета по телерадиовещанию и телевидению, а доктор Карп — членом Национального совета по телерадиовещанию. В то же время Конрад Шиманский, человек, который пытался пойти на компромисс с Брюсселем, чтобы разблокировать фонды ЕС, покидает правительство.

-rhnDKnK2d4 «>Если мы добавим к этому недавнее вступление в антиевропейское и антинемецкое правительство Януша Ковальского из Solidarna Polska, мы можем четко увидеть направление, в котором движется ПиС за год до выборов. Он не только подтверждает конкретную линию партии, но и задает вектор конфронтации с Евросоюзом. Таким образом, президент Качиньский выполняет свое обещание, данное летом, когда он сказал Еврокомиссии свои знаменитые слова: «Этого достаточно». Он заявил тогда, что Польша пошла на далеко идущие уступки Союзу, которые, однако, не принесли результатов, и объявил, что предпримет шаги для ответа на враждебные движения Союза. По его оценке, хотя Варшава соблюдала соглашение КПО, комиссия блокировала средства, «желая сломить Польшу и заставить ее полностью подчиниться Германии».

И мы сегодня наблюдаем эту ответную политику. Президент Качиньский постоянно повторяет, что ЕС стал инструментом для проведения Германией имперской политики. Недавно он даже заявил на одной из встреч, что европейская политика стала заложницей крайне левых, которые нападают на Польшу. Но, как продолжил председатель ПиС, левые угрожают нам и с востока, потому что, по его мнению, левые виноваты в нападении России на Украину. Российский империализм, как видите, по словам президента ПиС, левый. И, вероятно, поэтому на протяжении многих лет Путин был кумиром антиевропейских крайне правых партий, с которыми Качиньский медленно общался в ЕС.

Антигерманские и антиевропейские навязчивые идеи лидера правящей партии даже в обычное время представляли бы серьезный риск для страны , а в обстановке войны на востоке становится безумно опасно. Недавние кадровые перестановки в правящем лагере показывают, что президент предпочитает доверять важные функции людям, которые разделяют с ним его идиосинкразии. Несколько месяцев назад ПиС боролась за душу Ярослава Качиньского. Он задавался вопросом, выбрать ли ему проевропейский прагматизм Конрада Шиманского или антиевропейские крестовые походы Збигнева Зебро. Как видите, президент уже принял решение, в каком направлении он хочет вести партию в ходе избирательной кампании.

И снова оказывается страстным идеологом, когда его политический друг Виктор Орбан рассылает сигналы о готовности достичь соглашение с Европейской комиссией и размороженные средства для Венгрии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Президент выбирает войну с Европой
Оспа обезьян в Германии: госзаказ на 40 тыс. Вакцина