Михал Шулджинский: Разделяй, чтобы властвовать

Математика — это то, что разделяет/Я мечтаю об объединении — пела великая группа Лао Че в альбоме «Wiedza o Society» (сегодня альбом, вероятно, назывался бы «Historia i Teraźniejość»). Слушая последующие выступления Ярослава Качиньского, можно было бы перефразировать эти строки, сказав, что политика президента Закона и Справедливости — это «дело о разделении».

Михал Шулджински: Дзиэль правит

Президент ПиС Ярослав Качиньский

Почему? Лидер правящей партии, только что покинувший кресло вице-премьера по безопасности, начал турне по стране в рамках посещения каждого из 94 округов, на которые он решил разделить структуры своей партии. В то же время он произносит речи, которые можно было бы опубликовать после Колаковского в сборнике «Мои правильные взгляды на все». Удивительно, но искренне Ярослав Качиньский, не стесняясь условностей, хороших манер или политкорректности, говорит то, что думает.

Качиньский осознает, встречаясь с избирателями в разных городах, что реальность выглядит не так радужно, как в речах золотоголосого премьер-министра Матеуша Моравецкого. Польша — страна богатых, счастливых и состоятельных родителей, которые ездят на электромобилях из кварталов, созданных в рамках программы 3 миллионов квартир, возят детей на спортивные занятия в один из 1000 построенных спортивных залов, только в предвыборной рекламе и в выступлениях Качиньского и Моравецкого. Реальность гораздо мрачнее. Инфляция съедает доходы поляков, рост цен вызывает головокружение, война на Украине и спровоцированный ею энергетический кризис выявили многолетнее запустение в этой области.

-oLdF5nILX — «>Поэтому для сохранения политической власти президенту нужна символическая власть: он знает, что избирательная кампания, которая превратится в референдум об удовлетворенности поляков жизнью, может обернуться для ПиС невыгодно. Поэтому он хочет победить в поле нарратива. в чем его мохнатые шуточки о трансгендерах, как попытка использовать социальные страхи непохожести для создания политических разногласий? тревог, связанных с войной на Востоке, чтобы еще больше поляризовать общественные дебаты? он отсидел два срока неправильно, но рассчитывать на победу благодаря страхам, которые он пробудит. Чтобы править, он должен разделять. Разделяй ut imperes!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Разделяй, чтобы властвовать
Глава МЭА: Европа находится в эпицентре глобального энергетического кризиса