Михал Шулджинский: Россия с Марса, а Европа с Венеры

В последнее время стало национальным спортом привлекать весь Запад к ответу за его наивность по отношению к России и истинным намерениям Владимира Путина. Сегодня все говорят, что знали, что будет.

< источник media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/db63eebc5c7f36ff2af5c1b0da4853a0/?t=resize:fill:624:390,увеличить:1 1x, https: //i.gremicdn.pl/image/free/db63eebc5c7f36ff2af5c1b0da4853a0/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

 Михал Шулджински: Россия с Марса, а Европа с Венеры

Недавно вспомнил радиопередачу, в которой участвовал в 2008 г. В России была принята поправка к конституции, продлевающая срок полномочий президента до шести лет, которая должна была вступить в силу в 2012 г. р. Путин играл в самые наглые в мире кошки-мышки, и мы задавались вопросом, что если он продлит срок своих полномочий до шести лет, то, вероятно, для того, чтобы править дольше, но он, вероятно, не отменит требование о двойном сроке, потому что зачем ему играть с внешностью, если он хочет править без ограничений. Окончательно он это сделал в 2020 году. Просто мы проанализировали движение, серьезно посчитав, что конституция и ограничения в западном мире означают то же, что и в России. И там они лишь инструмент осуществления власти, который при необходимости можно свободно модифицировать. А как быть с тем, что в Западной Европе конституция рассматривается как набор ценностей и общепризнанных принципов, в рамках которых функционирует демократическая система. В России нет демократии, поэтому термины имеют разное значение. О, разница цивилизаций.

Так или иначе, пока шла эта дискуссия, в 2008 году Дмитрий Медведев стал президентом России. Хотя у нас тогда не было иллюзий, что он всего лишь замена Путину, Запад чувствовал, что будет какое-то послабление. Если он молод, он должен быть сразу либералом, потому что он может играть в теннис. Чего стоили все эти иллюзорные надежды, мы можем видеть сегодня, когда Медведев пользуется постами в Интернете, обрушивая на Запад громы, извергая яд и ненависть, угрожая всем вокруг за поддержку Украины.

Но разве Запад не совершил ту же ошибку с Путиным, когда он принял бразды правления Россией в конце 1999 года? Александр Квасьневский недавно признался, что Путин еще в 2002 году говорил ему о желании построить Великую Россию, пусть даже за счет территории Украины, но не воспринял это всерьез. «Я думал, что Путин прагматик, поэтому он не нападет на Украину, потому что это покажется безумием».

Но разве Запад не совершил ту же ошибку с Путиным, когда он принял бразды правления Россией в конце 1999 года? Александр Квасьневский недавно признался, что еще в 2002 году Путин говорил ему о желании построить Великую Россию, пусть даже за счет территории Украины, но он не воспринял это всерьез.

Недавно я слушал бывшего американского корреспондента в Москве, который был на знаменитой встрече западной прессы с Путиным в начале 2000-х, он тогда впервые публично сказал, что распад СССР был величайшей геополитической катастрофой человечества. 20 век. Американец признает, что участники совершенно неправильно поняли его сообщение. У них, западников, Советский Союз ассоциировался с нищетой простых граждан, пустыми полками в магазинах и очередями за туалетной бумагой. Как можно это пропустить — недоумевали они. Однако Путин ассоциировал СССР с государством, сила которого была в том, что его все боялись. Как видите, Западу понадобилось 22 года, чтобы понять. И некоторые из них еще не достигли своего конца.

-d5mY00M-Nz»> Поэтому сегодня стоит осознать, что Путин и шире российская политика функционируют в совершенно другом пространстве, в другом воображаемом. Квасьневский справедливо считал Путина прагматиком. Другой означает прагматизм для лидера любого западного государства,и еще один для президента России.Чем раньше мы поймем насколько глубоки эти разногласия,тем лучше и для нас,поляков,и для Запада.но все же,мы до конца не осознаем весомых последствий это.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа