Михал Шулджинский: Выгода одной партии против национальных потерь

Геймплей внутри правящего лагеря снова угрожает репутации и значимости нашей страны.

Михал Шулджински: прибыль одной стороны и национальные потери

Министр юстиции Збигнев Зиобро, лидер Solidarna Polska

Выдвинутая Solidarna Polska идея прекратить выплаты взносов в бюджет Евросоюза вредна вдвойне. Прежде всего, он основан на ложном предположении, что ЕС до сих пор не перечислил Польше «ни единого евро» в связи с российской агрессией на Украине. Спор между Польшей и ЕС заключается в том, создавать ли новые фонды или сначала тратить неиспользованные средства последних лет. Наша страна должна была получить авансовый платеж в размере более 2 миллиардов злотых только из фонда React-EU.

-S04f5z9K4U»>Но Solidarna Polska не только экономно пользуется правдой, но и, вопреки своему названию, полностью разрушает солидарность ЕС по отношению к России. Идет спор о том, как должны выглядеть дальнейшие санкции, и Германия, Австрия и Венгрия, как правило, отказываются соглашаться на эмбарго на российские ресурсы. Но за последние два месяца ЕС ввел беспрецедентные санкции против России в общей сложности пятью пакетами. Они охватывают такие разные сферы жизни, как закрытие европейского пространства для российских самолетов, грузовиков и кораблей, запрет на передачу новых технологий, многие банки, компании и олигархи занесены в черный список субъектами, с которыми им запрещено делать бизнес. Может ли ЕС сделать больше? Конечно! Должна ли она? Конечно! Удастся ли это благодаря таким жестам, как предложение «Солидарности Польши» не платить взнос в бюджет ЕС? Напротив.

Мы можем изменить решение других правительств, убеждая, договариваясь, водя и говоря, не обижаясь. Тем более, что инициатива партии Зиобро может обернуться против Польши, не только инициативы «Солидарны», но и всей Польши. Союз также финансирует военную помощь Украине. Неужели фанатики действительно хотят, чтобы Польша не участвовала в этой работе?

Так что если это не для достижения внешней цели, этот трафик должен быть рассчитан для внутреннего использования. Солидарность Польша хочет укрепить свои позиции в стране. О чем идет речь, показывает опрос, проведенный IBRiS для Rzeczpospolita. Это показывает, что почти 70 процентов. респонденты выступают за ликвидацию Дисциплинарной палаты Верховного суда и, таким образом, за разрешение спора с ЕС — на этой неделе Сейм вновь рассмотрит его. 18,5% — против. предметы. Но противников ликвидации Дисциплинарной палаты среди избирателей Гражданской коалиции, ПСЛ или левых нет. Они есть только среди избирателей ПиС и Конфедерации (около 40% сторонников этих партий против выполнения условий СЕС). И есть гонка для этой группы. Большинство поляков и национальные интересы становятся заложниками антиевропейского меньшинства, которое никогда не говорило так много, как сегодня. Солидарность Польша играет с государственным смыслом, рискуя упустить геополитическую возможность, которую поляки создали для себя, помогая миллионам украинцев.

Проблема в том, что Ярослав Качиньский до сих пор разрешает такие игры в Solidarna Polska. Думал ли он по духу, что Збигнев Зебро и его партия были правы в своем антиевропейском рвении? Это было бы худшей новостью для Польши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Шулджинский: Выгода одной партии против национальных потерь
Мгу Переходит На Дистанционное Обучение В Феврале 2022 Года, Правда Это Или Нет