Михал Соловов хочет заменить Рафако

Michał Sołowow хочет завладеть Рафако

PBG объявила о заключении соглашения о продаже контрольного пакета акций Rafako инвестиционной компании, принадлежащей богатейшему поляку — Михал Соловов.

> <р>В заявлении менеджер PBG по реструктуризации объявил, что он заключил условное соглашение с MS Galleon о продаже 42 466 000 акций реструктурируемой Rafako, принадлежащих PBG и Multaros Trading Company, по цене более 28,452 млн злотых. Это означает стоимость одной акции на уровне 0,67 злотых.

Исполнение обязательства по реализации акций зависит от выполнения ряда отлагательных условий, указанных в договоре купли-продажи, в том числе:

  • получение согласия Президента Управления по конкуренции и защите прав потребителей взять под контроль Рафако,
  • заключение MS Galleon контрактов на покупку не менее 50 процентов. общая сумма всех обязательств, покрываемых соглашением в рамках процедуры реструктуризации Rafako, вместе с акциями, приобретенными кредиторами Rafako по соглашению, и приобретение не менее 50%. Акции Рафако, приобретенные кредиторами в ходе процедуры реструктуризации.

Кроме того, условием является то, что общее собрание Рафако принимает решение об уменьшении уставного капитала путем снижения номинальной стоимости акций компании до 0,01 злотых. Затем условное увеличение уставного капитала на сумму, согласованную с Инвестором в рамках новой эмиссии, но не более 280 миллионов злотых.

Дополнительно инвестор назначит как минимум одного члена наблюдательного совета и согласует условия рефинансирования или дальнейшего финансирования Rafako с финансовыми учреждениями.

Также необходимо провести комплексную проверку, и Rafako должен соответствовать предписанным условиям эксплуатации.

Инвестор может отказаться от любого условия, оговоренного в его пользу. Все предварительные условия, от которых соответствующие стороны не откажутся, должны быть выполнены до 30 июня 2022 года, — говорится в сообщении.

MS Galleon — это инвестиционный инструмент Михала Соловова, самого богатого поляка с активами, оцененными в 27,3 млрд злотых. Компании, контролируемые миллиардером из Кельце, включают, среди прочего, Synthos, Cersanit, Barlinek, Komfort и зарегистрированная на WSE OncoArendi.

Цена на Rafako выросла на 15,73 процента во время сессии в среду. В прошлом году компания призвала власти спасти ее и вложить капитал. Осенью ситуация стала выправляться, и компания получила множество сообщений о новых партнерских отношениях и контрактах по проектам, в том числе по строительству атомной электростанции. Миноритарным акционером Rafako через его дочернюю компанию является Польский фонд развития.

MKu

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михал Соловов хочет заменить Рафако
Киевские власти: Мы обороняли город до 2 апреля. Но это не останавливается на достигнутом