Михневич становится новым менеджером сборной. Он не знает слова поражение

Чеслав Михневич стал новым менеджером сборной. Его задача — пройти в финал ЧМ-2022 в Катаре.

 Михневич - новый менеджер сборной. Он не знает Слова Неудачи

Чеслав Михневич во время пресс-конференции, на вопрос о прошлом, ответил: «Я не сделал ничего плохого»

В кинозале Национального стадиона, где журналисты прощались с Адамом Навалкой и приветствовали Ежи Бженчека, президента Польской футбольной ассоциации, Чезары Кулеша представил новый селектор. По информации последних часов, это был Чеслав Михневич. Он подписал (как и в случае с Навалкой) контракт не на два матча плей-офф, а на оставшуюся часть года с возможностью продления.

— Я сделал лучший выбор, — сказал Цезарий Кулеша. — Тренер Михневич — один из лучших специалистов в нашей стране, и меня покорило то, что у него был четкий план победы над Россией.

Utrącenie Nawałki

– На мой выбор также повлияло то, что Чеслав Михневич, возглавляя «Легию», встречался со «Спартаком» (Москва) и «Спарта Прага», причем в обоих этих клубах выступают представители России и Чехии. Благодаря этому он больше знает о некоторых наших противниках.

Комната была забита сверх ковидной нормы, поэтому вопросов было много. Если они оказывались неудобными, ответы были поверхностными. Президент Кулеша не сказал, со сколькими кандидатами он разговаривал и кто на самом деле делал выбор. Михневич заявил, что «он давно разговаривал с президентом, но также знал, что ведет переговоры с другими кандидатами».

Это единодушие является, однако, чем-то вроде партийной дисциплины при голосовании в Сейме. Насколько нам известно, не все члены правления поддерживают этот выбор.

Новый тренер считает, что 52 дня, оставшиеся до матча в Москве, это очень много: — Я понимаю, что для многих игроков я новичок, но других знаю. На выходных я собираюсь встретиться с Робертом Левандовски, затем с Камилом Гликом и Петром Зелинским. Я спрошу Левандовски, как играть на победу, потому что он хочет побеждать, и я тоже. У меня есть свое мнение, но я прислушаюсь к старшим.

Возможно, эта фраза как-то связана с критическим мнением Левандовски об оборонительной позиции молодежной сборной со времен, когда ее возглавлял Михневич на чемпионатах Европы. Они обыграли Бельгию и Италию, но проиграли Испании 0:5.

— Перед турниром я знал, что будет. Я знал, что все будет сделано по результату. Там не было игры. Было невозможно понять, будет ли игрок в будущем годен для старшей команды. Если в 20 или 21 год вы играете только в обороне, как мы будем учить молодых игроков рисковать? — спросил Левандовски.

Теперь может оказаться, что на его стороне появятся некоторые игроки из молодежной команды Михневича. Избегая ответов на вопросы о личных данных, новый отборщик упомянул имена двух своих фаворитов: Себастьяна Шиманского из «Динама Москва» и Шимона Журковского из итальянского «Эмполи». Суть представительства, как он подчеркнул, останется прежней.

Представление нового селектора выглядело совершенно иначе, чем все предыдущие. Впервые в истории Польской футбольной ассоциации журналисты интересовались не только планами, составами и именами. На этот раз они также спросили о прошлом Чеслава Михневича.

Новый менеджер родился в 1970 году в Белоруссии, живет в Гдыне. Он был вратарем «Осса Бискупец», «Балтык Гдыня», «Полония Гданьск» и «Амика Вронки». В цветах последней команды он девять раз играл в лиге и даже сыграл в кубковом матче против «Атлетико» в Мадриде.

Однако более важным был тот факт, что во Вронках он встретил активиста Amica Рышарда Ф. — «Парикмахера», который был глава футбольной мафии. А когда Михневич стал тренером, его иногда называли «парикмахером».

Важные вопросы

В этом не было бы ничего странного, если бы не тот факт, что прокуратура насчитала ему целых 711 звонков за два с половиной года. Во время конференции об этом напомнил журналист-расследователь Шимон Ядчак, который добавил некоторые сведения из судебных материалов. Среди прочего, о том, как Михневич в качестве тренера Леха принял участие в запланированном матче против «Свит-Новы-Двур», которому предшествовали восемь телефонных разговоров с Рышардом Ф. продолжительностью 26 минут.

Михневич ответил: — «Ваше заявление подходит для прокуратуры». Он добавил, что никаких обвинений ему предъявлено не было. «Я не сделал ничего плохого» — его слова. И когда Кулешу спросили, как он себя чувствовал, когда нанял тренера, в отношении которого есть такие этические сомнения, и он будет носить спортивный костюм с белым орлом, он также привел аргумент, что никакого суждения не было, значит, селекционер чист.

— Давайте не будем копаться в лодыжках. Меня интересует только спортивный аспект. Давайте сосредоточимся на «российских действиях», — сказал президент, завершая дискуссию.

Михневич работал в Amica, Olimpia Elbląg, Lech Poznań, Zagłębie Lubin, Arka Gdynia, Widzew Łódź, Jagiellonia Białystok, Polonia Warsaw, Подбескидье Бельско-Бяла, Погонь-Щецин, Брук-Бета-Термалица-Нецеча и Легия. С «Заглембе» и «Легией» он выиграл чемпионат Польши, а с «Лехом» — Кубок Польши. В качестве тренера сборной U-21 в 2019 году выступал на чемпионатах Европы.

— Непопадание на ЧМ будет провалом для меня, болельщиков, всех. Но слова «неудача» нет в моем лексиконе, — сказал новый тренер.

Увидим 24 марта в Москве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Михневич становится новым менеджером сборной. Он не знает слова поражение
Кто Ирина Смольская и как умерла