Миллиардер Facebook. «Мое изображение было использовано»

Billarder подает в суд на Facebook. & amp

Австралийский миллиардер подал заявление о возбуждении уголовного дела в Facebook. По его мнению, социальная сеть ничего не сделала для предотвращения рекламы, в которой использовалось его изображение. Более того, материалы были оплачены мошенниками.

Плохая полоса Facebook продолжается. Мало того, что впервые у портала стало меньше пользователей, что отразилось на оценке акций, в Австралии идет судебный процесс. Это первый случай, когда компании придется защищаться по такому уголовному закону.

Генеральный директор Fortesue Metals Эндрю Форрест заявил, что Facebook нарушил законы о борьбе с отмыванием денег, связанные с распространением мошенничества с криптовалютой. По его мнению, платформа оказалась безрассудной, не останавливая рекламу, которая незаконно использовала его изображение, в том числе обманывать людей. Первые из них появились в начале 2019 года. Помимо сообщения администраторам о таких сообщениях, в ноябре 2019 года д-р Форрест направил Марку Цукербергу открытое письмо, в котором призвал к более радикальным действиям.

Однако это не предотвратило аферы на Форресте.Один из пострадавших потерял 940 000. отверстие. австралийца (около 670 тысяч долларов США) . «Я боюсь, что невинных австралийцев обманывают с помощью кликбейтной рекламы в социальных сетях», — сказал горнодобывающий магнат. «Я работаю здесь для австралийцев, но это происходит во всем мире», — добавляет он.

Мета, владелец Facebook, не прокомментировала этот вопрос. В релизе, цитируемом "The Australian" было лишь заявлено, что «он причастен к тому, чтобы эти люди [мошенники — прим. 28-й. Если Facebook будет признан неблагоприятным, он может быть оштрафован или вынужден изменить рекламу.

В то же время доктор Форрест подал гражданский иск в Калифорнии. В нем он утверждает, что Facebook «получает прибыль от цикла незаконной рекламы».

Мошенничество с использованием имиджа бизнесменов или знаменитостей не является чем-то новым для Facebook. Чаще всего они продвигают инвестиции, гарантирующие быстрый заработок. И хотя платформа запрещает создание таких объявлений, многие из них все же появляются. & # 34; Мы используем многогранный подход, чтобы остановить эту рекламу, не только работая над обнаружением и отклонением самих объявлений, но и блокируя доступ наших рекламодателей к определенным услугам. Некоторые дела передаются в суд, чтобы иметь возможность более эффективно применять наши принципы & # 34; — написала Мета.

ау

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Миллиардер Facebook. «Мое изображение было использовано»
Хауснер: инфляция подобна спирали. Мы должны остановить ее