Миллиарды потерь от воды

Финансовые компании могут потерять не менее 225 миллиардов долларов из-за различных водных рисков. Треть потерь будет связана с бездействием при оценке потенциального воздействия, говорится в исследовании благотворительной организации CDP и финансового аналитического центра Planet Tracker, консультирующих инвесторов

 Миллиард потерь воды

ООН предупредила, что в 2030 году дефицит составит 40 процентов. воды, если к тому времени не изменятся способы ее использования и методы производства, а водные риски – наводнения, засухи, загрязнение – станут нарастающей проблемой для компаний в ближайшее десятилетие. Наиболее распространенными последствиями, перечисленными CDP, будут снижение производства, рост затрат и снижение доходов. CDP собирает данные, чтобы информировать финансовые компании, управляющие активами на сумму более $130 трлн, об инвестиционных решениях, пишет Рейтер.

В первом таком исследовании CDP и Planet Tracker проанализировали информацию, предоставленную 1112 компаниями для исследования безопасности воды; 69 процентов из них указали на серьезное влияние воды на их деятельность. Из 337 перечисленных финансовых учреждений, которые представили данные в CDP, 33 процента. заявила, что не оценивала свою подверженность сопутствующим рискам, которые могут принимать различные формы: штрафы, прочая дебиторская задолженность, иски акционеров, отсутствие страховки.

Недооценивая этот риск, банки, инвесторы и страховщики могут вкладывать слишком много капитала в компании и конкретные проекты, что в конечном итоге оказывается нерентабельным и приводит к зависанию или отмене активов и инвестиций. «Финансовые учреждения должны понимать, в какой степени они подвержены таким рискам, и действовать немедленно, пока не стало слишком поздно», — сказала Кейт Лэмб, директор CDP по безопасности воды.

CDP проанализировала 225 миллиардов долларов риска для подгруппы из 499 крупнейших компаний и предоставила финансовый прогноз потенциальных затрат. вовлеченный. Их ценность была бы выше для всех компаний мира. Кризис с доступом к воде уже приносит миллиардные убытки в долларах, — оценивает CDP и указывает на списание нефтяных компаний, энергетических компаний, в горнодобывающих отраслях.

CDP и Planet Tracker также объединили государственные и общественные учреждения, наиболее связанные — через акции или предоставленные кредиты — с 42 компаниями в мир больше всего зависит от использования воды. Выяснилось, что совокупный собственный капитал 20 крупнейших компаний, подверженных риску, составляет 2,7 трлн долларов, а за последнее десятилетие они заняли 2,5 трлн долларов. У этих компаний также есть кредиты на сумму около 327 миллиардов долларов, которые необходимо погасить в течение следующих 5 лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа