Миллионы поляков совершают покупки в Интернете. Что их мотивирует, что они покупают чаще всего

Целых 26 миллионов поляков покупают онлайн, и через несколько лет это число увеличится еще на миллион. 8 процентов текущие клиенты начали свое приключение с электронной коммерцией во время пандемии. Такие продажи нельзя игнорировать.

Миллионы пользователей Pole & oacute; в интернет-магазинах. Что их мотивирует, что они чаще всего покупают

74 процента Электронные потребители покупают в Интернете не менее пяти лет, но поворотным моментом для многих стала пандемия. Согласно опросу ARC Rynek i Opinia для платежного оператора PayU, 8 процентов. только тогда начала свое приключение с электронной коммерцией.

Компания сообщает, что сетью снабжаются уже 26 миллионов поляков, а в ближайшие годы это число увеличится еще на несколько миллионов. — Вот уже 20 лет мы объединяем возможности интернет-магазинов с потребностями интернет-покупателей, обеспечивая безопасный и удобный перевод средств между обеими сторонами сделки покупки, — говорит Йоанна Пеньковска-Ольчак, президент PayU. — Мы помогаем интернет-магазинам внедрять новые платежные решения, — добавляет он.

Миллионы поляков в интернет-магазинах. Что их мотивирует, что они больше всего покупают

rp.pl

Цена не самое главное

В то время как цена становится все более распространенным критерием выбора товаров сегодня, в условиях высокой инфляции, наиболее важными мотиваторами для онлайн-покупателей являются просто удобство и доступность в любое время дня и ночи, на что указали в среднем две трети респондентов. В среднем каждый второй респондент упоминает в этом контексте цены и акции.

По данным ГСУ, в августе 2022 года по сравнению с июлем розничные интернет-продажи в текущих ценах выросли на 6,6%. В результате его доля в розничной торговле увеличилась с 8,4 в июле до 8,9%, но в реальном выражении она выше, поскольку Центральное статистическое управление Польши считает розничные продажи только для компаний, в которых работает более девяти человек, а таких исключительно много. небольшие компании в этом секторе.

По последним данным, в Польше онлайн-продажами занимаются уже 250 000 человек. компаний, из которых 120 тыс. он добавил такой код в ВВП только в 2021 году. В эту группу входит самая большая группа продавцов продуктов питания или одежды, но рост наблюдается практически во всех категориях.

— Доля электронной коммерции продолжит расти, несмотря на замедление, наблюдаемое в последние кварталы, и несмотря на возвращение некоторых потребителей в обычные магазины после относительного сдерживания пандемии. Еще одна проблема – настроения потребителей, которые сейчас паршивы и способствуют затягиванию пояса, – говорит Павел Шукальский, член правления Comperia.pl.

— Вероятно, доля электронной коммерции увеличится в ближайшие месяцы, но общие потребительские расходы снизятся. Клиенты интернет-магазина также будут охотнее использовать дополнительные варианты финансирования, например, отсрочку платежа или рассрочку 0%. — он добавляет.

Текущая макроэкономическая ситуация с высокой инфляцией и последующим повышением на горизонте или увеличением расходов на отопление означает, что все больше и больше клиентов будут вынуждены экономить. При совершении покупок они также будут искать самые низкие цены, и такая охота неизбежно проще в Интернете.

 Миллионы поляков совершают покупки в Интернете. Что их мотивирует, что они покупают чаще всего

Магазины тоже могут получить прибыль

Еще одной проблемой для ритейлеров является растущая популярность онлайн-покупок. — Также все чаще звучат мнения, выраженные скорее в виде предполагаемых и ожидаемых решений в ближайшем будущем, о необходимости сокращения количества физических магазинов торговыми сетями, — говорит Себастьян Блашкевич, руководитель отдела продаж Unity Group. — На деятельность коммерческих компаний также оказывает существенное влияние динамичный рост затрат на оплату труда, в том числе значительное повышение минимальной заработной платы с начала 2023 года. Суммарная сила этих факторов означает, что сохранение текущего количества магазинов в сети будет быть просто невыгодным, — добавляет он.

Однако это означает не только вызовы для торговых компаний. — За два года отчетливо видно изменение поведения клиентов в разрезе их покупательских предпочтений. Вспышка пандемии Covid-19 и, как следствие, закрытие торговых центров и внедрение модели удаленной работы направили нашу жизнь в сторону локальности, — говорит Кшиштоф Выжиковски из агентства розничной торговли Colliers. Этой тенденции способствуют жилые торговые улицы, на что также влияет арендная плата ниже, чем в центрах городов или торговых центрах. — Динамичное развитие сектора электронной коммерции также способствует развитию таких улиц. Магазины и выставочные залы, которые до сих пор служили только местом совершения покупок, стали для многих потребителей пунктами сбора посылок. Таким образом они обеспечили себе «стойкость» к локдаунам, — добавляет он.

Растущая сеть пунктов самовывоза также побуждает как потребителей начинать делать покупки, так и продавцов — начинать онлайн-операции. Это видно по результатам онлайн-площадок. — На Allegro торгуют более 130 000 компаний, и их количество остается стабильным. Конечно, есть те, кто уходит, но на их место приходят новые, — говорит Марцин Грушка, представитель сайта, крупнейшего онлайн-продавца в стране. Компания не указывает, сколько потребителей продает через нее, и это гораздо большие цифры, хотя масштаб оборота меньше.

В итоге уже процентов 30. покупайте такие товары онлайн несколько раз в месяц, а более 15% несколько раз в неделю. Среднемесячные расходы на эти покупки составляют 236 злотых, т. е. до 20 процентов. все расходы в сети. — Несмотря на снятие ограничений, связанных с пандемией, и частичный возврат к стационарным магазинам, мы видим необходимость продолжать инвестировать в область электронной коммерции, которая по-прежнему динамично развивается, — говорит Томаш Валигорски, генеральный директор Intermarché в Польше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Миллионы поляков совершают покупки в Интернете. Что их мотивирует, что они покупают чаще всего
Мюллер: действие антиинфляционных экранов будет продлено