Миллионы злотых от энергетических компаний на рекламную кампанию против ЕС. Брейза спрашивает Сасина

Millions of злотых от энергетических компаний к рекламной кампании против ЕС.Брейза спрашивает Сасин.Союз - политики KO заявили в пятницу. «Я немного удивлен, что политики из «Гражданской платформы» считают информацию о том, как работает Европейская система торговли квотами на выбросы (ETS), ублюдком для Союза». - отвечает ПАП, вице-спикер ПиС Радослав Фогель.</span> </p>
<p>На пятничной конференции в Сейме сенатор от КО Кшиштоф Брейза напомнил, что в последние месяцы улицы польских городов были «залиты антиевропейской пропагандой». Он пояснил, что речь шла о кампании «лампочки», которая утверждала, что климатический налог Европейского Союза составляет целых 60 процентов. затраты на энергию & # 34 ;. «Климатическая политика ЕС = дорогая энергия, высокие цены» — его можно было прочитать на билбордах.</p>
<blockquote class=

Бум! Миллионы злотых от энергетических компаний были потрачены на рекламную кампанию, нацеленную на ЕС.
Первые компании (Enea Połaniec и Wytwarzanie) заявили, что инвестировали по 1,5 млн злотых каждая. pic.twitter.com/q47q7oz22E

— Кшиштоф Брейза (@KrzysztofBrejza) 20 мая 2022 г.

Сенатор сообщил, что по неофициальной информации кампания обошлась полякам в несколько миллионов злотых. Политикам КО удалось получить информацию от двух компаний Государственного казначейства — Enea Wytwarzanie и Enea Połaniec, из которой следует, что обе эти компании & # 34; 1,5 млн злотых на эту кампанию. Брейза отметил, что другие компании, в том числе PGNiG Termika, отказались отвечать на вопросы политиков о затратах, понесенных на эту кампанию.

& # 34; Это невероятный скандал, что в то время, когда украинцы борются и борются за принадлежность к западному миру, за то, чтобы быть в Европейском Союзе, команда ПиС — потому что это компании, в правлениях которых доминируют активисты ПиС -u — организует кампанию за Европейский Союз & # 34; — подчеркнул сенатор. Он добавил, что это не просветительская кампания, а кампания, проводившая перед войной в Украине «антиевропейский поворот среды ПиС». Он подчеркнул, что эта кампания «сбросила всех». Поляки в счетах за электроэнергию.

«Была организована демагогическая кампания, миллионы злотых были выброшены на ветер — вместо модернизации сети, вместо преобразования энергии были предприняты попытки модернизировать сообщение ПиС, чтобы сделать его еще более антиевропейским, чтобы люди скептически относились к Европейский Союз & # 34; — сказал Брейза.

Заместитель депутата от ПиС прокомментировал слова Брейзы для ППА. «Я немного удивлен, что политики из «Гражданской платформы» считают информацию о том, как работает Европейская система торговли квотами на выбросы (ETS), ублюдком для Союза». — сказал он.

Фогель подчеркнул, что «правительство Закона и Справедливости предлагает реформу этой системы, ставшей объектом финансовых спекуляций». Он добавил, что если, по мнению политиков из КО, факты анти-ЕС, то они должны иметь очень плохое мнение о Европейском Союзе».

Брейза добавил, что политики из КО ожидают полной информации от компаний , правительства и министра Яцека Сасина и представителей МАП кто участвовал в организации этой кампании, полные данные о том, сколько денег было потрачено на эту кампанию. «Почему поляки, оплачивающие счета за электроэнергию, были вынуждены использовать чистую пропаганду против ЕС, в том числе во время войны на Украине, вместо того, чтобы модернизировать энергосистему и сокращать расходы?» — спрашивал он.

Аркадиуш Мирча, депутат от КО, присутствовавший на конференции, отметил, что компании Государственного казначейства должны быть «особым благом нации», потому что они имеют дело с очень чувствительной сферой государства, тепло- и электроснабжения и позаботьтесь о нашей безопасности. «Вместо того, чтобы уделять этим компаниям особую заботу, чтобы они могли сосредоточиться на удовлетворении потребностей граждан, ПиС годами покрывает их особой политической заботой, чтобы превратить госказначейские предприятия в партийные копилки». ; — продолжил он.

Мирча подчеркнул, что эта рекламная кампания — не первая акция, которая используется на деньги поляков для политических нужд правительства. «Каждый день поляки расплачиваются за гигантские ошибки людей, занимающих важные управленческие функции в государственном секторе». он сказал. «Эта рекламная акция показывает, что в очередной раз с трудом заработанные поляками деньги тратятся на политические действия, за которые им позже приходится платить высокими счетами за электроэнергию». — он сказал. Он добавил, что правители, чтобы обмануть и обмануть поляков, объясняют им, что это вина ЕС и какие-то выбросы». & # 34; Нет. В этом виновата неумелая политика правительства, которое использует деньги поляков только для чисто партийной пропаганды, а поляки, оплачивая свои счета каждый день, к сожалению, вынуждены бросаться на это & ​​# 34; — добавил он.

В свою очередь, вице-спикер ПиС, касаясь вопроса о законопроектах поляков, заявил, что политики ПО «педагогально игнорируют +достоинства+своей партии в этом вопросе». «Именно правительство «Гражданской платформы» дало согласие на создание СЕС и, более того, согласилось с тем, что базой для сокращения должен быть 2005 год, а не 1989 год, что поставило Польшу в гораздо худшее положение». — отметил он.

Фогель сказал, что именно под властью «Гражданской платформы» были предприняты попытки продлить зависимость от российского газа до 2037 года и что проект «Балтийская труба» был заброшен. «Представители «Гражданской платформы» пытаются разыграть украинскую карту, полностью игнорируя искусственное поднятие цен режимом Путина, которое стало возможным благодаря энергетической зависимости Европы от России, которой всегда придерживалось сообщество «Право и справедливость». предупрежден о & # 34; — добавил он.

Речь идет о кампании, в которой уже в феврале на билбордах можно было увидеть лампочку, разделенную на части, одна из которых — должна показывать 60 процентов. целый — отмечен флагом ЕС. Также было написано, что климатический налог ЕС составляет «60 процентов от стоимости производства энергии». И что «климатическая политика ЕС = дорогая энергия, высокие цены».

В ответ на кампанию заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс обратился к полякам со статьей: «В последние недели многие польские семьи и предприниматели получили более высокие счета за электроэнергию. (…) Но давайте проясним: политика ЕС НЕ несет ответственности за 60 процентов. ваши счета за электроэнергию & # 34 ;. «Некоторые люди используют эту цифру, искажая смысл обсуждения и игнорируя тот факт, что большая часть счета за электроэнергию состоит из затрат на передачу, государственных налогов и других сборов». — добавил Тиммерманс.

Он также подчеркнул, что плата, которую компании тяжелой промышленности и энергетики платят за квоты на выбросы парниковых газов в рамках европейской системы ETS, «поступает не в Брюссель, а напрямую в польский бюджет». «Только в 2021 году польский бюджет получил от этого 28 млрд злотых». — подчеркнул он. «Используя только половину этой суммы, польское правительство могло в прошлом году выделить почти 8000 злотых каждой польской семье, которая не может сводить концы с концами». — читаем в статье. «И действительно, правительство использовало часть этих доходов для финансирования некоторых мер поддержки, включая снижение цен на электроэнергию для школ и больниц». — добавил Тиммерманс.

Заместитель главы Еврокомиссии признал, что & # 34; «Ситуация в Польше иная, потому что в течение многих лет не предпринималось никаких конкретных действий по постепенному отказу от угля». — подчеркнул он в статье, опубликованной в Onet. «Польские горнодобывающие регионы ждут четкого сигнала, чтобы иметь возможность планировать, как отказаться от угля и обеспечить рабочие места в будущем, — добавил он.

& # 34; К сожалению, трансформация энергетики в Польше гораздо медленнее, чем в соседних странах. С 2005 года выбросы снизились всего на 8%. При этом Румыния сократила эти выбросы на 27, Словакия на 25 и Чехия на 21%. «Именно затянувшиеся решения являются причиной того, что цена выбросов углекислого газа составляет около 20%. (не 60%) счетов за электроэнергию в Польше — намного больше, чем в среднем по другим странам ЕС & # 34; — добавил заместитель главы Еврокомиссии.(PAP)

(Планируем продолжить тему)

Автор: Дарья Каня, Адриан Коварчик

dka /амк/анн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Миллионы злотых от энергетических компаний на рекламную кампанию против ЕС. Брейза спрашивает Сасина
Украина предупреждает, что переговоры с Россией могут сорваться из-за продолжающихся боевых действий на востоке страны