Минеральная вода Боржоми может снова стать грузинской. У российского владельца есть предложение

Российская компания IDS Borjomi, производящая культовую грузинскую минеральную воду, предложила правительству Грузии бесплатную долю своих акций после того, как компания была вынуждена закрыться в результате международных санкций против России за вторжение в Украину.

Borjomi Mineral Water Znów может быть грузинским. Владелец русский Имеет предложение

Предложение, хотя и весьма расплывчатое, связано с опасениями за судьбу грузин, работающих на фабрике в Боржоми, некоторые из которых уже потеряли работу после неудачной попытки договориться о заработной плате во время простоя. Работники завода хотели, чтобы премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил посредником в переговорах. Уже тогда некоторые представители оппозиции предлагали правительству взять завод популярных минеральных вод в свои руки.

IDS Borjomi объявила о остановке производства 29 апреля, сославшись на ограниченный доступ к притоку иностранной валюты и проблемы с расчетами с кредиторами.

Министр экономики Леван Давиташвили подтвердил, что переговоры о дальнейшей эксплуатации завода продолжаются и правительство принимает в них участие. Он также отметил, что власти Грузии работают с международными регуляторами, затронутыми санкциями, а также с финансовыми институтами и международными партнерами, чтобы обеспечить «прозрачность» процесса.

IDS Borjomi Georgia является дочерней компанией IDS Borjomi International, зарегистрированной в Кюрасао, голландской налоговой гавани на Карибах. С 2013 года российская «Альфа-Групп» владеет контрольным пакетом акций IDS Borjomi International. Группу основал Михаил Фридман, российско-израильский миллиардер и близкий друг Владимира Путина.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Минеральная вода Боржоми может снова стать грузинской. У российского владельца есть предложение
Кто Николай Журавлев Juniko и что с ним случилось